Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Moela fácil
RECEITA

Receita de Moela fácil

receita de Moela fácil facil | como fazer Moela fácil passo a passo | Moela fácil simples e facil | Moela fácil facil pa

⭐ 0.0 (0)

Um prato, moela e arroz: pronto, sua refeição está completa em sabor! Confira os ingredientes da receita e prepare para a família!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Esprema as laranjas, retirando as sementes para não amargar o molho. Descasque os dentes de alho e amasse-os com o auxílio de um pilão. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Moelas em um recipiente e partes indesejadas em outro recipiente.
  4. Lave as moelas em água corrente e deixe de molho em um recipiente com água por 5 minutos. Em seguida, com uma faca ou com as mãos, retire as partes amareladas e borrachudas, que são indesejadas;
  5. Moelas limpas em um recipiente.
  6. Depois, coloque as moelas limpas em um recipiente seco e cubra com água morna. Adicione o vinagre branco, misture bem e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, enxágue em água corrente e verifique se estão completamente limpas;
  7. Temperos adicionados no recipiente com os pedaços de moela.
  8. Coloque as moelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture para incorporar em todos os pedaços. Deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  9. Moela em uma panela com açúcar caramelizado.
  10. Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicione as moelas temperadas e refogue até ficar bem douradinha de todos os lados;
  11. Molho de soja e suco de laranja adicionados na panela.
  12. Depois, acrescente o molho de soja, o suco das laranjas e água até cobrir os ingredientes com quatro dedos acima. Misture bem para desgrudar o fundinho do sabor da carne. Prove e acerte o sal se necessário;
  13. Moelas cozidas na panela de pressão.
  14. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 45 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Tire as moelas da panela e deixe o molho reduzir por 15 minutos no fogo baixo;
  15. Moela fácil servida com arroz em um prato individual.
  16. Abra a panela e finalize com o cheiro-verde. Sirva quentinho com arroz!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, moelas, vinagre, branco, suco, laranjas, alho, molho, soja, acucar, sal, gosto, pimenta, reino, cheiro, verde, picado, agua, ate, cobrir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário