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Receita de Moela de frango
RECEITA

Receita de Moela de frango

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Pensando em preparar uma moela de frango, mas não sabe como? Confira o nosso passo a passo parar fazer uma moela deliciosa e sem erros!

Modo de preparo

  1. Um recipiente contendo moelas de frango cruas.
  2. Separe os ingredientes para preparar a moela de frango. Se for utilizar a moela congelada e não a fresca, deixe descongelar naturalmente na geladeira no dia anterior;
  3. Um recipiente contendo moelas de frango cruas cobertas com água.
  4. Uma tábua contendo vegetais picados.
  5. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e pique em cubinhos;
  6. Uma tábua contendo moelas sendo limpas.
  7. Passado o tempo, escorra as moelas. Com o auxílio de uma faca afiada, retire as partes amarelas e borrachudas das moelas, e também, as gorduras maiores se quiser. Assim que retirar tudo, lave a moela novamente na água corrente. Depois, escorra elas muito bem;
  8. Um recipiente contendo moelas limpas e com tempero.
  9. Com a moela limpa, vamos começar a receita. Em uma tigela, tempere a moela com páprica, lemon pepper, cominho, manjericão, pimenta-do-reino e sal. Misture os ingredientes muito bem para pegar sabor em todos os pedaços;
  10. Uma panela de pressão selando as moelas.
  11. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e adicione uma porção das moelas, deixando espaço entre elas e sem amontoar - isso é importante para conseguir selar a carne e não apenas cozinhar, o que permite a moela ficar mais saborosa e suculenta;
  12. Uma panela de pressão contendo as moelas seladas.
  13. Sele de ambos os lados até a moela ficar dourada, retire da panela e reserve. Adicione mais um fio de azeite e mais uma porção de moela. Repita o processo até selar todos os pedaços;
  14. Uma panela de pressão contendo as moelas seladas e legumes.
  15. Com as moelas seladas, volte todas para a panela e, em fogo médio, acrescente a cebola e o alho. Misture e refogue por uns 3 minutos ou até murchar e dourar levemente os temperos. Acrescente o pimentão picado, misture e refogue por mais 1 minuto;
  16. Uma panela de pressão contendo as moelas seladas e legumes refogados.
  17. Junte o extrato de tomate, misture e cozinhe por mais uns 3 minutos ou até reduzir o líquido e caramelizar levemente;
  18. Uma panela de pressão contendo moelas seladas cobertas com água.
  19. Adicione a água até cobrir as moelas, misture e feche a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, abra a panela e, com um garfo, verifique se as moelas estão macias - caso não esteja, volte para a pressão por mais 10 minutos;
  20. Uma panela de pressão contendo moelas cozidas.
  21. Com a panela aberta, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar. Se necessário, acerte sal e temperos - nesse momento, você também pode adicionar cenouras, batatas ou algum outro legume de sua preferência;
  22. Um recipiente contendo moela de frango.
  23. Finalize com cheiro-verde e agora é só aproveitar esse prato econômico e cheio de sabor. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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