Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Moela com batata
RECEITA

Receita de Moela com batata

receita de Moela com batata fácil | como fazer Moela com batata passo a passo | Moela com batata simples e fácil | Moela

⭐ 0.0 (0)

Acessível e rica em vitaminas e nutrientes, a moela é uma opção cheia de sabor para as refeições da sua família. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de moela com batata reunidos em uma bancada.
  2. Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave os tomates e pique-os em cubos. Higienize o cheiro-verde e pique finamente. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  3. Moelas limpas em um recipiente com água e vinagre.
  4. Limpe as moelas, retirando as gorduras, partes amareladas e borrachudas com o auxílio de uma faca. Depois, deixe-as de molho na água com vinagre por 20 minutos. Por fim, escorra e lave em água corrente;
  5. Moelas escorridas em um escorredor sobre uma panela.
  6. Leve uma panela com água para ferver. Quando ferver, adicione o vinagre e as moelas, e deixe ferver por 10 minutos. Depois, escorra a água e lave as moelas em água corrente novamente. Reserve;
  7. Cebola, alho, tomates e temperos em uma panela de pressão.
  8. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os sabores;
  9. Extrato de tomate e cheiro-verde adicionados na panela.
  10. Acrescente o extrato de tomate e um punhado de cheiro-verde. Misture e refogue bem, até o tomate desmanchar;
  11. Moelas e água quente adicionados na panela de pressão.
  12. Coloque as moelas e tempere com um pouco de sal. Misture para incorporar os ingredientes e complete com água quente, até dois dedos acima da carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;
  13. Batata em cubos reservadas em um recipiente redondo.
  14. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos. Após o tempo da pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  15. Batatas adicionadas na panela.
  16. Abra a panela, adicione as batatas picadas e volte a panela ao fogo médio. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário. Cozinhe até as batatas ficarem macias, cerca de 5 a 10 minutos;
  17. Moela com batata pronta para consumo.
  18. Finalize com mais cheiro-verde e desligue o fogo. Sirva quentinha acompanhada de arroz. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

moela, frango, vinagre, branco, batatas, medias, limao, azeite, oleo, cebola, alho, tomates, paprica, extrato, tomate, pimenta, reino, gosto, sal, cheiro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário