Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mocofato
RECEITA

Receita de Mocofato

receita de Mocofato fácil | como fazer Mocofato passo a passo | Mocofato simples e fácil | Mocofato fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

Confira como fazer mocofato. É um prato nordestino de caldo bem encorpado, com bastante tempero e pedaços de carnes suculentos. Maravilhoso!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do mocofato reunidos em uma bancada.
  2. Higienize os legumes. Retire resíduos, lave e escalde o mocotó por 15 minutos com 1 xícara de vinagre para remover odores e impurezas. Repita o processo com o bucho. Caso ache necessário, coloque 2 folhas de louro para amenizar o odor. Junte os outros ingredientes;
  3. Bacon, tomate, calabresa, alho e cebola picados e colocados em pratos.
  4. Retire a pele e pique a calabresa em rodelas. Retire o couro e corte o bacon em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Corte os tomates e o pimentão em cubos pequenos;
  5. Mocotó na panela de pressão.
  6. Coloque os pedaços de mocotó na panela de pressão, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Leve a panela ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para baixo. Deixe cozinhar por 1 hora para o mocotó amaciar;
  7. Bucho na panela de pressão.
  8. Em outra panela de pressão, coloque o bucho, cubra com água, adicione uma pitada de sal e leve para o fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos;
  9. Bucho e mocotó cortados e reservados.
  10. Cebola e alho refogados em uma panela.
  11. Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione a cebola, refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue até dourar e liberar seu aroma;
  12. Restante dos ingredientes colocados na panela para dourar e refogar.
  13. Junte o pimentão, o tomate, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e refogue até murchar. Adicione o bacon e a calabresa, refogue até que fiquem dourados. Adicione o extrato de tomate, o mocotó e o bucho, misture para envolver e refogue por 2 minutos;
  14. Ingredientes do mocofato cozinhando por mais 30 minutos.
  15. Cubra os ingredientes com água e, assim que ferver, cozinhe por 30 minutos, para que os sabores se integrem;
  16. Prove e ajuste o sal se necessário. Desligue e finalize com cheiro-verde por cima. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mocoto, calabresa, bucho, bovino, limpo, bacon, tomates, medios, cebolas, grandes, pimentao, vermelho, medio, alho, folhas, louro, extrato, tomate, tempero, baiano

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário