Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Miojo à carbonara
RECEITA

Receita de Miojo à carbonara

receita de Miojo à carbonara facil | como fazer Miojo à carbonara passo a passo | Miojo à carbonara simples e facil | Mi

⭐ 0.0 (0)

Veja o passo a passo fácil para fazer o miojo à carbonara, uma fusão deliciosa do clássico italiano com o macarrão instantâneo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o miojo carbonara, uma versão simples de um dos pratos mais clássicos da culinária italiana;
  3. Um recipiente com bacon frito em cubinhos.
  4. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Misture até ele começar a soltar o próprio óleo e ficar bem douradinho. Retire o bacon em um prato com papel-toalha, para diminuir a quantidade de óleo, e reserve;
  5. Um recipiente com pasta de queijo, gema de ovo e pimenta-do-reino.
  6. Quebre o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema em uma tigela, adicione o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture com um garfo até ficar homogêneo e formar uma pastinha;
  7. Uma panela com o miojo ao fogo.
  8. Na mesma panela em que fritou o bacon, retire um pouco do óleo que sobrou e coloque o miojo. Com cuidado, despeje a água por cima do macarrão, aos poucos. Tampe, leve para o fogo médio e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio, ou até ele começar a se soltar;
  9. Uma panela com a mistura do miojo, pasta de queijo e bacon.
  10. Assim que ele se soltar e evaporar quase toda a água (é importante ter um pouco), coloque a mistura da gema e diminua o fogo para baixo. Mexa até o molho envolver todo o miojo e ficar cremoso. Desligue o fogo, adicione o bacon e mexa novamente;
  11. Um prato contendo miojo à carbonara.
  12. Transfira para o prato e salpique pimenta-do-reino. Sirva o miojo à carbonara e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, pacotinho, miojo, gema, bacon, queijo, parmesao, cafe, pimenta, reino, gosto, agua, facil, carbonara, veja, fusao, deliciosa, classico, italiano, instantaneo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário