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Receita de Minissanduíche para festa
RECEITA

Receita de Minissanduíche para festa

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Veja como fazer a massa do minissanduíche para festa e o processo de montagem dos petiscos, para deixar sua celebração ainda mais gostosa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do minissanduíche para festa, um petisco delicioso para qualquer ocasião!
  3. Uma tigela com leite, ovo, creme de cebola, óleo, açúcar, sal e fermento.
  4. Para a massa, na tigela da batedeira, coloque o leite gelado, o ovo, o creme de cebola, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Com um batedor de arame (fouet), misture os ingredientes rapidamente, apenas para incorporar;
  5. Uma tigela com farinha, leite, ovo, creme de cebola, óleo, açúcar, sal e fermento.
  6. Adicione 1/3 da farinha de trigo e mexa com o fouet até obter uma massa homogênea e um pouco mais encorpada;
  7. Uma tigela com a massa do pão no ponto para assar.
  8. Na batedeira, com o gancho para massas, bata os ingredientes e, aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo - você deve acrescentar a farinha até a massa enrolar completamente no gancho e desgrudar das laterais da tigela. Se sobrar farinha, guarde para outra receita;
  9. Uma tigela com a massa do pão descansando.
  10. Com as mãos, desgrude a massa do gancho (a consistência dela é um pouco pegajosa) e deixe ela descansar por apenas 5 minutos na tigela;
  11. Um prato com porções da massa do pão.
  12. Depois, passe óleo nas mãos, coloque a massa na bancada e, com o auxílio de uma balança, separe a massa em diversas porções de 20 gramas - caso você não tenha balança, tente separar porções de tamanhos semelhantes;
  13. Uma trouxinha feita com a massa do pão crua.
  14. Agora é hora de bolear as porções! Primeiramente, cubra as porções com um saco plástico para não ressecar enquanto você boleia. Com as mãos, abra uma delas em disco e comece a dobrar as laterais até o meio do círculo, formando uma trouxinha;
  15. Uma bolinha feita com a massa do pão crua.
  16. Depois, faça uma pinça com os dedos e reúna essas pontas em um pequeno bico. Vire o bico da bolinha para baixo e, com os dedos, vá girando a bolinha e deixando ela o mais redonda possível. Repita o processo com todas elas;
  17. Uma assadeira com as porções de massa cobertas com plástico.
  18. Distribua as bolinhas em formas, com 2 cm de distância entre elas e da lateral da forma, pois elas vão crescer. Cubra as formas e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora);
  19. Uma assadeira com os pães pincelados com gema e leite, e gergelim salpicado por cima.
  20. Assim que os pães dobrarem de tamanho, com um pincel culinário, pincele delicadamente a mistura de gemas de ovo com leite por cima de cada um deles. Depois, salpique um pouco de gergelim sobre eles;
  21. Uma assadeira com os pães assados.
  22. Leve os pães ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem levemente. Assim que assarem, retire do forno e deixe esfriar completamente, para soltá-los da forma;
  23. Pratos com presunto, queijo e pães fatiados ao meio.
  24. Com uma espátula, solte os pães das formas cuidadosamente. Corte as fatias de presunto e mussarela em 4 partes, formando quadradinhos. Corte os pães ao meio para começar a montar os minissanduíches!
  25. Um prato com sanduíches após a montagem.
  26. Com uma espátula pequena, passe um pouco de requeijão em uma das fatias do pão. Por cima, coloque uma porção de alface e, depois, acrescente um quadradinho de presunto e outro de mussarela. Feche o sanduíche e, com o palito, espete por cima uma pimenta-biquinho no meio do pão;
  27. Pratos contendo minissanduíche para festa.
  28. Repita o mesmo processo com todos os ingredientes e está pronto! Agora é só servir e aproveitar junto com seus convidados.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, xicaras, farinha, trigo, fermento, ovo, medio, acucar, sal, creme, cebola, oleo, envelope, biologico, seco, leite, integral, gelado, gemas, finalizar

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