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Receita de Massa de pastel fácil
RECEITA

Receita de Massa de pastel fácil

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Fazer o seu próprio pastel nunca foi tão prático. Confira o passo a passo de massa de pastel fácil para saborear em casa.

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes necessários para fazer a massa de pastel fácil em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes para preparar esta delícia de pastel. Utilizamos frango desfiado para rechear, mas você pode variar com carne moída, presunto e queijo ou até legumes;
  3. Mistura de farinha de trigo, sal e água em uma tigela.
  4. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a água. Com as mãos limpas, misture bem os ingredientes até incorporar;
  5. Bola de massa em uma mesa enfarinhada.
  6. Depois, transfira a massa para uma bancada limpa e seca. Se achar necessário, polvilhe um pouco de farinha. Sove a massa por uns 2 minutos, até ela ficar mais lisa e sem grudar nas mãos;
  7. Massa descansando envolta em um plástico.
  8. Coloque a massa em um saco plástico e deixe-a descansar por 15 minutos antes de abrir-lá;
  9. Massa sendo aberta com um rolo de macarrão.
  10. Polvilhe farinha na superfície lisa e limpa novamente. Transfira a massa e abra com o auxílio de um rolo. Se começar a grudar de um lado, vire a massa e abra do outro. Repita isso até a massa ficar fina, mas sem rasgar. A massa aberta fica com cerca de 48 x 36 cm;
  11. Retângulo de massa e uma mesa com farinha.
  12. Corte a massa em retângulos de 12 x 10 cm. Você pode utilizar um cortador de massas ou uma faca afiada. Ao dobrar, os pastéis ficam com 6 x 5 cm;
  13. Retângulo de massa aberto com um pouco de recheio de frango no meio.
  14. Para montar, umedeça o dedo e passe nas bordas de uma massa. Adicione o recheio no meio, mas tenha cuidado para não exagerar na quantidade, pois pode furar a massa;
  15. Massa de pastel recheada fechada com as bordas seladas.
  16. Feche a massa, apertando levemente para retirar todo o ar de dentro. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo. Repita com o restante da massa;
  17. Dois pastéis sendo fritos por imersão em uma panela.
  18. Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar. Coloque um palito de dente no óleo e, se borbulhar em volta do palito, é porque está na temperatura correta. Frite os pastéis até dourar de um lado, regando com o óleo por cima com a ajuda de uma escumadeira;
  19. Pastéis virados sendo fritos por imersão na panela com óleo.
  20. Vire para dourar do outro lado. Frite de 1 a 2 pastéis por vez para o óleo não diminuir a temperatura;
  21. Massa de pastel fácil já recheada e pronta para consumo.
  22. Retire do óleo e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha ou em uma grade. Sirva quentinho com um copo de guaraná ou outra bebida. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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