Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Massa de canudinho
RECEITA

Receita de Massa de canudinho

receita de Massa de canudinho fácil | como fazer Massa de canudinho passo a passo | Massa de canudinho simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Faça a massa de canudinho em casa e economize no preparo desse petisco que pode ser servido como entrada ou quitute em eventos!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Aprenda a fazer a massa de canudinho com esses 6 ingredientes fáceis! Após pronta, você poderá recheá-la com doce de leite ou maionese;
  3. Uma tigela com farinha, sal, óleo, cachaça e álcool.
  4. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo, a cachaça e o álcool. Misture todos os ingredientes com uma colher ou com as mãos limpas;
  5. Uma tigela com a massa do canudinho crua.
  6. Adicione metade da água morna e misture novamente com as mãos. Acrescente o restante da água e continue misturando até formar uma massa firme e homogênea;
  7. Uma tábua com a massa do canudinho envolvida em plástico-filme.
  8. Em uma bancada limpa e higienizada, coloque a massa e sove por cerca de 7 minutos até ela ficar lisinha, sem nenhum gruminho. Modele a massa como uma bola achatada e enrole com plástico-filme ou um saco plástico limpo. Reserve em temperatura ambiente por 30 minutos;
  9. Uma tábua com a massa do canudinho aberta.
  10. Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e pegue um pedaço da massa. Abra-a com um rolo ou com uma garrafa de vidro limpa, a espessura deve ficar fina;
  11. Massa do canudinho cortada em tiras.
  12. Com a massa fininha e aberta, corte as laterais para alinhar a massa. Corte a massa em tirinhas com largura de 1 dedo (cerca de 1 cm);
  13. Massa do canudinho sendo enrolada na forminha.
  14. Para modelar as tirinhas, utilize as forminhas de alumínio, ideais para esse tipo de preparo. Coloque a pontinha da forminha na ponta da massa e grude-a;
  15. Depois, continue enrolando até a massa ir “subindo” ou completando toda a forma; Repita esse processo com toda a massa;
  16. Massa do canudinho frita em uma tigela.
  17. Coloque o óleo em uma panela grande. Quando ele estiver quente, coloque os canudinhos modelados na forminha e frite-os até eles ficarem douradinhos, conforme gostar;
  18. Uma tábua com massa de canudinho.
  19. Com cuidado, retire as forminhas, recheie os seus canudinhos com o recheio de sua preferência e sirva essa delícia. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, farinha, trigo, fermento, cafe, sal, oleo, vinagre, alcool, cachaca, agua, morna, fritar, canudinho, faca, casa, economize, desse, petisco, pode

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário