Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maria-mole
RECEITA

Receita de Maria-mole

receita de Maria-mole fácil | como fazer Maria-mole passo a passo | Maria-mole simples e fácil | Maria-mole fácil para f

⭐ 0.0 (0)

A maria-mole, conhecida por sua massa branca fofinha e adocicada, faz o maior sucesso entre crianças e adultos nas festas. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes e prepare um dos doces mais clássicos nas festas juninas: a maria-mole;
  3. Um recipiente com gelatina diluída em água fria.
  4. Leve uma chaleira com água para esquentar. A água não deve ferver e sim ficar morna, na temperatura suportável ao colocar o dedo. Em uma tigela grande, coloque a gelatina incolor e dilua-a em água fria. Misture com uma colher ou espátula e reserve por cerca de 1 minuto;
  5. Um recipiente com gelatina diluída em água morna.
  6. Após esse tempo, observe que a gelatina se solidificará. Desligue o fogo e adicione a água morna na tigela. Mexa novamente até dissolver essa mistura por completo;
  7. Um recipiente com gelatina batida na batedeira.
  8. Com um mixer ou em uma batedeira, bata a mistura até ela ficar bem aerada, parecendo uma espuma;
  9. Um recipiente com a mistura de maria-mole.
  10. Acrescente o açúcar e continue batendo até a textura ficar elástica, parecido com um marshmallow. Levante o fouet e, se a mistura cair lentamente, está no ponto. Desligue a batedeira;
  11. Uma forma com maria-mole sobre a bancada.
  12. Unte uma assadeira com óleo e salpique uma camada de coco branco. Coloque a maria-mole por cima e assente com uma colher até formar uma camada uniforme;
  13. Uma forma com maria-mole coberta por um saco plástico.
  14. Salpique mais uma camada de coco ralado e coloque um saquinho limpo em contato por cima da maria-mole, para ela ficar firme. Deixe em temperatura ambiente até ficar consistente ao toque ou reserve na geladeira por cerca de 2 horas;
  15. Um pedaço de maria-mole com coco ralado.
  16. Quando cortar os pedaços, passe o coco nas laterais cortadas, para evitar que grudem na mão;
  17. Um recipiente contendo maria-mole.
  18. Sirva essa deliciosa maria-mole para crianças e adultos, e construa memórias especiais cheias de sabor. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, gelatina, incolor, sabor, agua, fria, quente, acucar, refinado, coco, branco, gosto, maria-mole, conhecida, sua, branca, fofinha, adocicada, faz, maior

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário