Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Manjar de coco com creme de leite
RECEITA

Receita de Manjar de coco com creme de leite

receita de Manjar de coco com creme de leite fácil | como fazer Manjar de coco com creme de leite passo a passo | Manjar

⭐ 0.0 (0)

Tradicional nas mesas das famílias brasileiras, essa versão de manjar com creme de leite é ainda mais cremosa. Experimente!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de manjar de coco com creme de leite.
  2. Na bancada, separe todos os ingredientes! Comece untando uma forma redonda de 20 x 8 cm com um pouco de óleo, isso ajuda a desenformar o manjar com facilidade;
  3. Ingredientes incorporados com auxílio de um fouet.
  4. Em uma panela média e em fogo médio, coloque o leite integral e dissolva o amido de milho nele, sem parar de mexer, com auxílio de um fouet para não empelotar;
  5. Ingredientes adicionados na panela e incorporados.
  6. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco seco em flocos. Misture bem todos os ingredientes por aproximadamente 8 minutos, ou até que fiquem homogêneos e comece a engrossar;
  7. Mistura em consistência de mingau espesso na panela.
  8. Quando a mistura atingir a consistência de um mingau bem espesso, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar. Essa etapa é importante para retirar o gosto do amido de milho;
  9. Mistura despejada na forma untada.
  10. Desligue o fogo quando a mistura estiver bem espessa e cremosa, pronta para ser transferida para a forma. Despeje imediatamente a mistura na forma untada e use uma espátula para nivelar sua superfície;
  11. Forma coberta por saquinho plástico.
  12. Para evitar que se forme uma película grossa na superfície, cubra a forma com um saquinho plástico. Não use plástico filme, pois ele pode formar gotas de água, deixando a sobremesa com uma textura indesejada. Deixe o manjar amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas;
  13. Caramelo feito em uma panela.
  14. Para fazer a calda, em uma panela média, coloque o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que os açúcares derretam e formem um caramelo;
  15. Água morna adicionada na panela com caramelo.
  16. Abaixe o fogo e, com muito cuidado, adicione a água morna. Isso pode fazer com que o caramelo borbulhe, então atente-se para não se queimar. Mexa até dissolver o torrão-de-açúcar formado;
  17. Ameixas secas adicionadas na panela.
  18. Acrescente as ameixas secas e cozinhe de 5 a 10 minutos, até que fiquem bem macias e a calda tenha engrossado. Se a calda ficar muito espessa e as ameixas não estiverem totalmente macias, você pode adicionar um pouco mais de água morna para ajustar a consistência;
  19. Calda reservada em um recipiente.
  20. Depois que as ameixas estiverem macias e a calda tiver engrossado, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente;
  21. Manjar desenformado em um prato.
  22. Após o manjar ter descansado na geladeira por 6 horas, desenforme cuidadosamente. Se necessário, passe uma faca nas laterais da forma para soltá-lo;
  23. Manjar de coco com creme de leite finalizado com calda de ameixas, pronto para servir.
  24. Com a calda já fria, despeje-a por cima do manjar, garantindo que as ameixas fiquem distribuídas uniformemente sobre a sobremesa. Agora, sirva o manjar com a calda. Você pode decorar com mais coco ralado ou até mesmo mais ameixas, se desejar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, leite, integral, amido, milho, condensado, creme, garrafinha, coco, seco, flocos, acucar, refinado, mascavo, agua, morna, ameixa, seca, caroco, manjar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário