Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maminha no forno
RECEITA

Receita de Maminha no forno

receita de Maminha no forno pratica | como fazer Maminha no forno passo a passo | Maminha no forno simples e pratica | M

⭐ 0.0 (0)

A maminha no forno é uma opção deliciosa e prática para um almoço ou jantar especial. Confira a receita completa e aproveite!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Retire a carne da geladeira, pelo menos, 30 minutos antes de iniciar o preparo, para ela ficar em temperatura ambiente. Aqui utilizamos uma cerveja pilsen, mas você pode variar com outras cervejas claras. Reúna todos os ingredientes!
  3. Uma forma com uma cama de cebolas e temperos.
  4. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e faça uma cama com elas em uma forma. Tempere com sal, pimenta e tomilho;
  5. Cabeças de alho cortadas envoltas em papel-alumínio.
  6. Corte o topo das cabeças de alho, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva as cabeças no papel-alumínio e acomode-as na forma também;
  7. Uma tábua com carne temperada.
  8. Coloque a carne em uma tábua ou refratário e passe um pouco de azeite por ela toda, isso irá ajudar na fixação dos temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, espalhando pelos dois lados;
  9. Uma forma com uma camada de cebola, a maminha, as cabeças de alho, cerveja e demais temperos antes de assar.
  10. Disponha a carne temperada, com a gordura virada para cima, por cima da cama de cebola. Adicione a cerveja e, se desejar, mais tomilho. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  11. Maminha assada sobre uma grelha.
  12. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse a carne por mais 10 a 15 minutos, até dourar. Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortar;
  13. Alho sendo amassado em um recipiente.
  14. Abra o papel-alumínio das cabeças de alho e deixe amornar, o suficiente para conseguir manusear. Com as mãos, esprema os dentes de alho e transfira a polpa para um recipiente. Amasse com um garfo até virar uma pastinha. Regue com um pouco mais de azeite;
  15. Uma tábua contendo maminha no forno.
  16. Sirva a carne com a cebola caramelizada na forma e a pastinha de alho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peca, maminha, capa, gordura, sal, gosto, pimenta, reino, azeite, cebolas, medias, ramos, tomilho, cerveja, clara, cabecas, alho, forno, pratica, opcao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário