Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maminha na pressão
RECEITA

Receita de Maminha na pressão

receita de Maminha na pressão fácil | como fazer Maminha na pressão passo a passo | Maminha na pressão simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar maminha na pressão. A carne fica bem macia e suculenta. O molho se transforma em um delicioso acompanhamento.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer maminha na pressão
  2. Higienize o pimentão e o tomate e seque-os com papel-toalha. Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo. Separe os ingredientes na bancada para facilitar os processos;
  3. tigela com cebola picada em cubos. Tigela com pimentão cortado em cubos. Tigela com tomate cortado em cubos. Tigela com alho picado
  4. Descasque e corte a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e pique-os em cubinhos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, depois, pique-o em cubos pequenos. Pique o tomate em cubos pequenos também;
  5. peça de maminha sobre a tábua de cortar carne
  6. Coloque a carne em uma tábua e tempere um lado com 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem com as mãos para o tempero fixar. Tempere da mesma forma o outro lado da carne;
  7. maminha grelhada na panela de pressão
  8. Despeje 1 colher de sopa de óleo em uma panela de pressão em fogo alto. Coloque a maminha temperada e sele bem de todos os lados, virando com um pegador ou garfo de churrasco até dourar (cerca de 5 minutos de cada lado). Transfira para uma tábua e reserve;
  9. preparo do molho para cozinhar a maminha na pressão
  10. Abaixe o fogo e adicione outra colher de óleo. Refogue a cebola por 1 minuto ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Junte o alho e frite por 1 minuto. Adicione a cerveja e mexa o fundo da panela para liberar os sabores da carne que ficaram grudados;
  11. molho para cozinhar maminha na pressão
  12. Adicione o tomate, o pimentão, um pouco de cheiro-verde e 1 colher de chá de sal. Aumente o fogo, misture bem e deixe cozinhar até que a cerveja reduza um pouco, cerca de 3 minutos;
  13. peça de maminha na panela de pressão
  14. Volte a maminha à panela e misture bem para os temperos se envolverem na peça. Adicione o molho shoyu e complete com a água, apenas até chegar ao nível da carne (utilizamos 500 ml). Tampe e, após pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 50 minutos;
  15. maminha cozida na panela de pressão
  16. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne - ela deve estar macia e desmanchando. Transfira apenas a carne para um refratário;
  17. processo de finalização do molho da maminha
  18. Em fogo médio, deixe o molho do cozimento da maminha cozinhar por mais alguns minutos, até encorpar. Não é necessário, entretanto, se preferir, coe o molho;
  19. maminha servida com mandioca
  20. Finalize com a maminha salpicando cheiro-verde por cima. Sirva a carne com molho e outros acompanhamentos de sua preferência.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, peca, maminha, cerca, sal, paprica, defumada, pimenta, reino, oleo, azeite, cebolas, grandes, pimentao, medio, tomates, pequenos, alho, triturados, cheiro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário