Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maminha na panela de pressão
RECEITA

Receita de Maminha na panela de pressão

receita de Maminha na panela de pressão pratica | como fazer Maminha na panela de pressão passo a passo | Maminha na pan

⭐ 0.0 (0)

Que tal preparar uma carne sem ter muito trabalho? Confira como fazer maminha na panela de pressão superprática.

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Selecione uma peça de maminha com uma boa camada de gordura e reúna os outros ingredientes necessários para iniciar o preparo. Para agilizar, já lave e higienize os legumes que serão usados na receita;
  3. Ingredientes picados em recipientes separados.
  4. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o tomate em cubos. Retire as folhas do salsão e corte o talo em cubos pequenos. Descasque a cenoura e corte em pedaços pequenos. Descarte as folhas do alho-poró e fatie a parte branca em rodelas finas;
  5. Uma panela de pressão com maminha e azeite ao fogo.
  6. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, adicione o azeite e, assim que aquecer, coloque a maminha com a gordura virada para baixo. Deixe fritar até selar e dourar.
  7. Uma forma contendo maminha selada.
  8. Vire a carne para selar o outro lado e espere dourar. Retire a carne da panela, transfira para uma tigela ou assadeira e reserve;
  9. Uma panela de pressão ao fogo com azeite, alho, cebola, cenoura, salsão, pimenta e sal.
  10. Regue novamente a panela com azeite. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte o alho e refogue até dourar. Acrescente a cenoura e o salsão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa;
  11. Uma panela de pressão ao fogo com azeite, alho, cebola, cenoura, salsão, pimenta, sal, alho-poró, tomate e páprica.
  12. Adicione o alho-poró, o tomate, a páprica, mexa para incorporar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até os legumes começarem a murchar;
  13. Uma panela de pressão com a carne por cima dos legumes, cobertos por água.
  14. Espalhe os legumes sobre o fundo da panela e disponha a carne com a gordura virada para baixo sobre os legumes. Adicione o molho inglês, as folhas de louro e cubra com a água. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  15. Uma panela de pressão fechada ao fogo.
  16. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  17. Uma panela de pressão com a maminha e os outros ingredientes após cozimento.
  18. Abra a panela e espete a carne. Se sentir que ainda está dura, volte novamente para a pressão por mais 15 minutos;
  19. Um prato contendo maminha na panela de pressão.
  20. Retire a carne da panela e transfira para uma travessa. Regue com o molho que ficou na panela. Salpique cebolinha e salsinha picada e está pronto para servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peca, maminha, cerca, azeite, alho, tomates, medios, cebola, grande, cenoura, media, poro, salsao, paprica, defumada, molho, ingles, folhas, louro, agua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário