Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Maionese de bacon (baconese)
RECEITA

Receita de Maionese de bacon (baconese)

receita de Maionese de bacon (baconese) fácil | como fazer Maionese de bacon (baconese) passo a passo | Maionese de baco

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa deliciosa maionese de bacon, também conhecida como baconese, para acompanhar aperitivos!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a maionese de bacon.
  2. Separe os ingredientes para fazer a famosa maionese de bacon! Na hora de fritar o bacon, não precisa adicionar óleo, pois ele já solta a própria gordura;
  3. Bacon em cubinhos frito.
  4. Com uma faca afiada, pique o bacon em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira no fogo médio, adicione o bacon e frite por cerca de 15 minutos ou até ficar bem douradinho. Com uma peneira, escorra o bacon e reserve;
  5. Gemas, suco de limão, mostarda e alho no liquidificador.
  6. Num liquidificador, coloque as gemas, o suco do limão, a mostarda e o alho. Bata por cerca de 1 minuto, ou até espumar;
  7. Maionese no ponto após adição de óleo no liquidificador.
  8. Continue batendo, abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio até emulsificar e formar uma maionese, cremosa e brilhosa. Desligue o liquidificador;
  9. Maionese finalizada em uma tigela de vidro.
  10. Acrescente o bacon escorrido, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Bata novamente até ficar homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos. Transfira a maionese para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 20 minutos;
  11. Maionese decorada em um recipiente com batatas ao lado, pronta para consumo.
  12. E está pronta. Decore a maionese com cubos de bacon e sirva com petiscos, salgados, lanches e muito mais!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bacon, gemas, ovo, suco, limao, taiti, mostarda, amarela, alho, descascado, xicaras, oleo, ate, dar, ponto, cremoso, paprica, doce, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário