Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão de forno cremoso
RECEITA

Receita de Macarrão de forno cremoso

receita de Macarrão de forno cremoso cremoso | como fazer Macarrão de forno cremoso passo a passo | Macarrão de forno cr

⭐ 0.0 (0)

Que tal um macarrão cremoso para o dia-a-dia? Acesse e confira o passo a passo para surpreender sua família!

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparo de macarrão de forno.
  2. Separe os ingredientes! Corte o bacon em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho e rale a cebola bem fininha. Lave o tomate e corte em cubinhos. Higienize e pique a salsinha finamente;
  3. Carne moída refogada numa panela.
  4. Numa panela grande e bem quente, adicione um fio generoso de azeite. Coloque a carne moída e refogue até que fique bem soltinha e amarronzada;
  5. Bacon e alho adicionados na panela.
  6. Abra o centro da carne e coloque o bacon, a cebola e os dentes de alho amassados. Se necessário, coloque mais azeite e deixe dourar, misturando delicadamente;
  7. Ingredientes adicionados na panela.
  8. Agora, entre com o tomate picadinho, a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino. Mexa e adicione também o milho-verde e as ervilhas;
  9. Ingredientes adicionados ao refogado.
  10. Acrescente o shoyu, extrato de tomate e a água. Misture e finalize com molho de pimenta a gosto e salsinha. Mexa novamente para que tudo se incorpore. Reserve;
  11. manteiga e farinha na panela para base do molho branco.
  12. Para o molho branco, em outra panela, adicione a manteiga e aguarde derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa com um fouet (batedor de arame) para que a mistura cozinhe;
  13. Leite adicionado na panela.
  14. Entre com o leite aos poucos, mexendo constantemente até que tudo fique levemente líquido e homogêneo;
  15. Temperos adicionados na panela.
  16. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Reserve;
  17. Macarrão em uma panela para cozinhar.
  18. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e com uma quantidade suficiente de água. Retire 1 minuto antes do indicado, para ficar al dente;
  19. macarrão de forno montado no refratário para ser finalizado.
  20. Escorra o macarrão e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Por cima dele, acrescente a carne moída preparada anteriormente;
  21. Molho branco e queijo adicionados no refratário sobre a carne moída.
  22. Cubra tudo com o molho branco e finalize com uma camada bem generosa de queijo mussarela ralado. Salpique também um pouco de orégano;
  23. macarrão de forno finalizado com queijo derretido.
  24. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, apenas para gratinar. E está pronto!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, carne, moida, bacon, cebola, alho, tomate, paprica, gosto, chimichurri, sal, pimenta, reino, milho, verde, ervilha, shoyu, extrato, agua, molho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário