Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão com molho de tomate rústico na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Macarrão com molho de tomate rústico na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Macarrão com molho de tomate rústico na Air Fryer da Rita Lobo pratico | como fazer Macarrão com molho de tom

⭐ 0.0 (0)

Vai reunir a família em volta da mesa para comer uma bela massa? Deixe que a Air Fryer prepare o molho de tomate. Agora, se o macarrãozinho é para o jantar corrido durante a semana, também não tem erro. Afinal de contas, o molho de tomate preparado na Air Fryer é prático e tem um sabor surpreendente.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte os tomates ao meio no sentido do comprimento. Transfira para uma tigela grande, junte os dentes de alho inteiros (e com a casca), tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Preaqueça a Air Fryer a 200 ºC e programe para assar por 25 minutos.
  3. No cesto da Air Fryer, coloque os tomates com a polpa para cima, um ao lado do outro — eles podem ficar bem próximos mesmo; caso estejam muito grandes, você pode encaixar os tomates de lado. Distribua os dentes de alho entre os tomates e raspe bem o azeite da tigela com uma espátula de silicone para aproveitar ao máximo o tempero.
  4. Feche o cesto e deixe assar por 25 minutos, ou até que os tomates fiquem bem dourados — não precisa virar na metade do tempo. Enquanto isso, lave, seque e pique fino o manjericão.
  5. Com a pinça, transfira os dentes de alho assados para a tábua e descasque. Transfira os tomates assados para a tábua e pique, junto com os dentes de alho, para formar um molho rústico — faça esse processo em levas, de acordo com o tamanho da sua tábua.
  6. Transfira os tomates para uma tigela (com todo caldinho que tiver formado). Adicione o manjericão picado, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem; prove e, se necessário, ajuste o sal. Reserve.
  7. Leve uma panela grande com cerca de 5 litros de água ao fogo alto para ferver. Misture 2 colheres (sopa) de sal. Quando estiver fervendo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente — mexa de vez em quando para que as tiras não grudem uma na outra.
  8. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Passe o macarrão pelo escorredor e transfira para a tigela com o molho de tomate.
  9. Vá adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente, para deixar o molho mais fluido — não coloque toda a água de uma só vez, pois o molho pode ficar aguado. Sirva a seguir com as burratas rasgadas e folhas de manjericão a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, macarrao, molho, fettuccine, outra, longa, grano, duro, tomates, italianos, maduros, alho, azeite, andorinha, ramos, manjericao, sal, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário