Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão com molho de cebola em uma panela só
RECEITA

Receita de Macarrão com molho de cebola em uma panela só

receita de Macarrão com molho de cebola em uma panela só fácil | como fazer Macarrão com molho de cebola em uma panela s

⭐ 0.0 (0)

É possível que você tenha todos os ingredientes em casa, o que faz esta receita perfeita para dias de pouca inspiração – ou quando não deu tempo de ir ao supermercado. O sabor das cebolas com o vinho branco é surpreendente! Ah, tem que gostar de cebola!

Modo de preparo

  1. Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.
  2. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.
  4. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, vinho, molho, penne, outra, massa, curta, grano, duro, cebola, manteiga, sal, branco, agua, ramos, tomilho, pimenta, reino, graos, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário