Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão com manteiga, limão e parmesão
RECEITA

Receita de Macarrão com manteiga, limão e parmesão

receita de Macarrão com manteiga, limão e parmesão rapida | como fazer Macarrão com manteiga, limão e parmesão passo a p

⭐ 0.0 (0)

Essa é para quem ama receita rápida, com poucos ingredientes e que rende uma refeição deliciosa. É jantar caprichado na mesa em menos de meia hora!

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão cozinhar por igual e não grudar um no outro.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, corte a manteiga gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho.
  3. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
  4. Volte o espaguete para a panela em que foi cozido e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada. Adicione a manteiga e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto. Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido.
  5. Sirva a seguir com folhas de manjericão, lascas de parmesão e farofinha de pão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, espaguete, outra, massa, longa, grano, duro, manteiga, gelada, raspas, limao, siciliano, queijo, parmesao, ralado, sal, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário