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Receita de Macarrão com linguiça
RECEITA

Receita de Macarrão com linguiça

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Aprenda a fazer esse macarrão com linguiça e aproveite essa opção prática e fácil para suas refeições diárias.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do macarrão com linguiça;
  3. Dois recipientes contendo cebola e alho picadinhos.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Reserve;
  5. Um recipiente contendo pedacinhos de linguiça sem a capa.
  6. Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte superficial no comprimento da linguiça, retire a pele e descarte. Transfira a carne da linguiça para uma tigela e, com o auxílio de uma colher ou espátula, separe os gomos em pedaços menores;
  7. Uma panela contendo os pedacinhos de linguiça sendo refogados.
  8. Em uma panela grande e aquecida, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne da linguiça e frite, mexendo às vezes para fritar a carne uniformemente e dividir em pedaços ainda menores. Depois, reserve a carne em um recipiente;
  9. Uma panela contendo alho e cbola refogados.
  10. Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até murchar. Em seguida, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto;
  11. Uma panela contendo molho de tomate.
  12. Acrescente o molho de tomate e a cenoura - a cenoura servirá para retirar a acidez do molho. Tempere com páprica, pimenta calabresa e 1 pitada de sal, misture e deixe até levantar fervura;
  13. Uma panela com água fervente cozinhando macarrão.
  14. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água para cozinhar o macarrão e deixe ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa rasas de sal e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o tempo da embalagem;
  15. Um recipiente com macarrão cozido.
  16. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra a massa;
  17. Uma panela contendo molho com linguiça.
  18. Para finalizar o molho, assim que levantar fervura, adicione a linguiça, o milho verde e as azeitonas. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos e o sal, cozinhe por mais 3 a 5 minutos;
  19. Um refratário contendo macarrão com linguiça.
  20. Por fim, desligue o fogo e junte a massa de macarrão e a água do cozimento. Misture tudo muito bem e transfira para um refratário;
  21. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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