Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão com carne moída
RECEITA

Receita de Macarrão com carne moída

receita de Macarrão com carne moída pratico | como fazer Macarrão com carne moída passo a passo | Macarrão com carne moí

⭐ 0.0 (0)

Prático e delicioso, este macarrão com carne moída é um clássico ideal para qualquer refeição. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes do macarrão com carne moída, aquele prato delicioso, simples e que está presente na mesa de todos os brasileiros. Se a carne moída estiver congelada, retire no dia anterior ao preparo e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  3. Recipiente contendo vegetais picados.
  4. Para o molho, comece cortando os legumes! Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e corte a polpa em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubos menores;
  5. Uma panela refogando cebola e alho.
  6. Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola com 1 pitada de sal e refogue até murchar (cerca de 2 minutos). Adicione o alho, misture e refogue por mais 1 minuto. Junte o pimentão e refogue até os ingredientes ficarem levemente dourados;
  7. Uma panela refogando cebola, alho, carne moída e temperos.
  8. Adicione a carne moída e mexa bem até a carne ficar soltinha e incorporar com o refogado. Tempere com chimichurri, páprica, lemon peper e um pouco de sal. Misture bem e refogue até a carne ficar bem cozida - a carne deve mudar de cor e água que soltar dela secar;
  9. Uma panela refogando cebola, alho, carne moída, tomate, molho de tomate e temperos.
  10. Acrescente o tomate, o molho de tomate e a água. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até o molho encorpar e perder a acidez (cerca de 30 a 40 minutos), mexendo às vezes para não queimar. Você também pode adicionar 1/3 de cenoura para cozinhar junto do molho para tirar a acidez;
  11. Uma panela contendo água fervendo.
  12. Enquanto isso, para a massa, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o sal - a água deve ficar salgada como a água do mar.
  13. Uma panela cozinhando macarrão.
  14. Adicione o macarrão, cozinhe, mexendo para não grudar, e retire o macarrão da água 2 minutos de antes do tempo indicado na embalagem - como o macarrão será finalizado na frigideira, é importante que não esteja totalmente cozido para não perder o ponto al dente;
  15. Uma panela contendo macarrão cozido.
  16. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e coloque o dente de alho inteiro para aromatizar a gordura. Acrescente o macarrão cozido e refogue por cerca de 1 a 2 minutos ou até ficar al dente, mexendo sempre para não queimar. Reserve;
  17. Um prato contendo macarrão com carne moída.
  18. Passado o tempo do molho, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde ou manjericão. Agora é só servir a massa com o molho de carne moída e aproveitar esse macarrão suculento e muito saboroso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, patinho, moido, qualquer, carne, sua, preferencia, azeite, gosto, cebola, picada, alho, picado, pimentao, sal, chimichurri, paprica, doce, lemon, pepper

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário