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Receita de Macarrão ao sugo
RECEITA

Receita de Macarrão ao sugo

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Não há quem resista a um macarrão ao sugo em um almoço de domingo. Aprenda essa receita com molho caseiro e sirva aos seus convidados!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o macarrão ao sugo.
  2. Para fazer o macarrão ao sugo, separe os ingredientes na bancada. Escolha tomates maduros, mas que ainda estejam firmes para que o molho fique bem saboroso;
  3. Ingredientes descascados e cortados em uma tábua.
  4. Para o preparo do molho, lave os tomates, retire as sementes e corte em pedaços médios. Lave a cenoura, descasque e corte em pedaços grandes. Descasque o alho;
  5. Alho, tomate, cenoura, manjericão, azeite e água em uma panela.
  6. Leve uma panela ao fogo médio. Assim que aquecer, adicione um fio de azeite. Adicione o alho, o tomate, a cenoura, um ramo de manjericão e a água;
  7. Molho de tomate reduzido na panela.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sendo os 30 primeiros minutos com a panela tampada e os 10 minutos restantes, destampada. Deixe reduzir;
  9. Molho de tomate batido no liquidificador.
  10. Transfira o molho para o liquidificador e bata até que fique um líquido liso. Se preferir um molho mais rústico, bata na função pulsar;
  11. Molho de tomate na panela.
  12. Volte o molho para a panela para reduzir mais um pouco o caldo e deixar o molho mais encorpado. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve;
  13. Macarrão cru em uma panela com água.
  14. Para fazer o macarrão, pegue uma panela grande e adicione a água. Leve ao fogo alto para ferver. Assim que a água começar a borbulhar, acrescente as duas colheres de sopa de sal e o macarrão espaguete;
  15. Porção de macarrão cozido em um pegador sobre uma panela com água.
  16. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente - mexa de vez em quando para soltar os fios;
  17. Macarrão ao sugo finalizado com manjericão, pronto para consumo.
  18. Escorra o macarrão e transfira para uma travessa grande. Coloque o molho por cima do macarrão e salpique folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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