Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão alfredo em uma panela só
RECEITA

Receita de Macarrão alfredo em uma panela só

receita de Macarrão alfredo em uma panela só pratica | como fazer Macarrão alfredo em uma panela só passo a passo | Maca

⭐ 0.0 (0)

Criada em Roma, na Itália, esta receita é toda trabalhada no molho branco e no queijo. O mais legal é que ela leva poucos ingredientes e, feita numa panela só, fica muito (muito!) mais prática.

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, leve a manteiga para aquecer em fogo médio. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha.
  2. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e junte o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando - isso evita que o molho grude no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa. Transfira para um prato e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, molho, ninhos, fettuccine, cerca, outra, massa, longa, grano, duro, xicaras, leite, integral, manteiga, farinha, trigo, noz, moscada, ralada, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário