Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão à putanesca em uma panela só para dois
RECEITA

Receita de Macarrão à putanesca em uma panela só para dois

receita de Macarrão à putanesca em uma panela só para dois fácil | como fazer Macarrão à putanesca em uma panela só para

⭐ 0.0 (0)

O clássico italiano com anchova e azeitonas ganha versão moderninha: vai massa e molho para uma panela só e cozinha tudo ao mesmo tempo. É refeição saborosa, intensa, que fica pronta em meia hora.

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque as folhas de manjericão; corte as azeitonas em quartos.
  2. Leve uma panela média (cerca de 20 cm) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por 3 minutos, até murchar. Adicione os filés de anchova, o alho e mexa por mais 1 minuto para desmanchar as anchovas.
  3. Abaixe o fogo, adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água. Misture bem, para dissolver os sabores do refogado. Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão. Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo – nesse tempo a água vai começar a secar ao mesmo tempo em que o macarrão vai cozinhar e o molho encorpar.
  5. Divida o macarrão e o molho em dois pratos e sirva a seguir com as folhas de manjericão restantes e queijo parmesão ralado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, macarrao, molho, fusili, outra, curta, grano, duro, tomate, pelado, cubos, files, anchova, cebola, alho, azeitonas, pretas, caroco, agua, azeite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário