Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão a cavalo (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Macarrão a cavalo (reaproveitamento)

receita de Macarrão a cavalo (reaproveitamento) fácil | como fazer Macarrão a cavalo (reaproveitamento) passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Está lançado o desafio: transforme as sobras de picanha assada neste delicioso macarrão e crie um novo nome para a receita.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água. Assim que ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
  2. Descarte a gordura e corte a fatia de picanha em pedaços médios. Transfira para um processador e pulse até desfiar. Caso a carne esteja mal passada, aqueça uma frigideira em fogo médio e doure a fatia por apenas 1 minuto de cada lado - assim a carne desfia mais fácil.
  3. Numa tigela, misture as gemas com o queijo parmesão ralado e reserve.
  4. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a carne desfiada. Refogue por cerca de 2 minutos para aquecer. Adicione o vinho, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo.
  5. Assim que estiver cozido, transfira o macarrão, com a ajuda de uma pinça, para a frigideira e misture com a carne. Adicione a mistura de gemas com queijo e mexa bem. Regue com uma concha da água de cozimento do macarrão e misture para envolver todos os fios - o calor da massa é suficiente para cozinhar as gemas e formar um molho cremoso.
  6. Transfira para dois pratos e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, espaguete, fatia, picanha, assada, desfiada, cerca, gemas, queijo, parmesao, ralado, fino, vinho, branco, agua, cozimento, azeite, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário