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Receita de Macarrão à carbonara com carne-seca
RECEITA

Receita de Macarrão à carbonara com carne-seca

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A receita clássica italiana é a base deste reaproveitamento. A carne-seca cozida e desfiada entra no lugar do bacon. No mais, a técnica é a mesma para chegar ao molho de ovos bem cremoso. Fica tão bom que você vai cozinhar carne-seca a mais para sempre ter sobras planejadas para preparar este carbonara!

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com 2,5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até que fique al dente, mexendo de vez em quando.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, separe os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas. (Você pode reservar as duas claras na geladeira ou no congelador para outras receitas.) Na tigela com os ovos, junte o queijo parmesão e bata bem com um garfo para misturar.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, coloque a manteiga e espere derreter; em seguida, acrescente a carne-seca e mexa de vez em quando, por cerca de 3 minutos, até dourar. Abaixe o fogo, regue com o vinho branco, misture bem e desligue o fogo.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. E agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com a carne-seca quente, junte os ovos e misture bem — a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.
  5. Volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Atenção: se deixar o fogo alto, em vez de carbonara, vai virar macarrão com ovos mexidos! É importante colocar a água aos poucos, porque a quantidade pode variar de acordo com o calor da frigideira, o tipo de massa usado e a sua preferência por um molho mais fluido ou mais espesso. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto, farofinha de pão e salsinha picada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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