Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarrão à bolonhesa
RECEITA

Receita de Macarrão à bolonhesa

receita de Macarrão à bolonhesa gelado | como fazer Macarrão à bolonhesa passo a passo | Macarrão à bolonhesa simples e

⭐ 0.0 (0)

A técnica certa transforma tomate, carne moída e outros ingredientes básicos numa preparação imbatível para servir com polenta, batata, pão... Um trunfo para ter sempre no congelador! Aqui, ele é servido com o parpadelle, massa longa em tiras largas, uma boa pedida para o almoço.

Modo de preparo

  1. Lave e seque a cenoura e o talo de salsão. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Pique o talo de salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão, e refogue por mais 3 minutos. Adicione o alho e mexa por apenas 1 minuto para não queimar.
  3. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até que perca a cor rosada. Junte o leite e mexa até secar. Tempere com noz-moscada, adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar, mexendo de vez em quando.
  4. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido) e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sem a tampa, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não grudar no fundo da panela e queimar. Deixe uma chaleira com 1½ xícara (chá) de água quente a postos. De tempos em tempos, regue com um pouco de água para o molho não secar.
  5. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e mantenha o molho na panela tampado para não esfriar (se preferir, você pode fazer o molho com antecedência e armazenar na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 3 meses).
  6. Leve uma panela grande com 5 litros de água ao fogo alto para ferver. Misture 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente — mexa de vez em quando para soltar as tiras.
  7. Escorra a água do parpadelle e sirva a seguir com o molho à bolonhesa, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, bolo, macarrao, papardelle, outra, longa, grano, duro, patinho, moido, cebola, cenoura, talo, salsao, alho, tomate, pelado, liquido, leite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário