Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lombo suíno ao molho de vinho do Porto
RECEITA

Receita de Lombo suíno ao molho de vinho do Porto

receita de Lombo suíno ao molho de vinho do Porto fácil | como fazer Lombo suíno ao molho de vinho do Porto passo a pass

⭐ 0.0 (0)

O lombo suíno ao molho de vinho do Porto vai ser uma refeição inesquecível. Confira como preparar esse prato delicioso e sofisticado!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do lombo suíno ao molho de vinho do porto reunidos.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Lombo suíno limpo, amarrado com barbante e temperado em uma forma.
  4. Limpe a carne, retirando as fibras, e amarre com barbante para que fique bem redondinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem por todo o lombo;
  5. Frigideira com lombo suíno dourado.
  6. Em uma frigideira grande aquecida, coloque o lombo e doure a carne por todos os lados (cerca de 8 minutos);
  7. Assadeira com lombo suíno dourado.
  8. Assim que estiver dourada, transfira para uma assadeira e reserve;
  9. Frigideira com molho líquido e amarelado.
  10. Na mesma frigideira, adicione o suco das mexericas, mexa para retirar qualquer resíduo da carne do fundo da panela e adicione 2 colheres de açúcar;
  11. Recipiente com molho alaranjado.
  12. Deixe no fogo médio até reduzir e adicione o restante do açúcar. Quando o molho estiver brilhante e grosso, desligue o fogo e reserve;
  13. Panela com alguns ingredientes refogados.
  14. Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e doure a cebola, o alho-poró e as ervas;
  15. Vinho do porto sendo adicionado à panela.
  16. Adicione o vinho do porto, cozinhe por cerca de 2 minutos para evaporar;
  17. Panela com molho e lombo suíno ao meio.
  18. Em seguida, adicione o lombo na panela e cubra com o caldo de carne. Feche e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  19. Prato com lombo suíno cortado em fatias.
  20. Assim que passar o tempo, transfira a carne para uma travessa e corte em fatias;
  21. Panela com molho e folhas verdes.
  22. Peneire o molho da carne e, em seguida, retorne para a panela. Adicione o suco das mexericas reduzido, se necessário, acerte o sal e, por fim, acrescente o agrião. Misture tudo muito bem;
  23. Lombo suíno com molho e minimexericas.
  24. Sirva a carne com o molho e decore com as minimexericas fritas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, molho, lombo, suino, peca, sal, pimenta, reino, gosto, azeite, suco, mexericas, coado, acucar, cebola, picada, talo, alho, poro, galhos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário