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Receita de Lombo recheado
RECEITA

Receita de Lombo recheado

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Aprenda a preparar esta deliciosa receita de lombo recheado. Uma opção perfeita para a ceia de Natal e ocasiões especiais.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Veja se você tem todos os ingredientes necessários para fazer o lombo recheado. Antes de tudo, é preciso preparar a marinada;
  3. Um liquidificador com a mistura de salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e cerveja.
  4. Para a marinada: no liquidificador, coloque a salsinha, os dentes de alho, o suco de limão, o tempero caseiro para carne, a pimenta calabresa, o sal, o creme de cebola, a manteiga e a lata de cerveja. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
  5. Uma tábua contendo uma manta de lombo.
  6. Com uma faca afiada, abra o lombo, formando uma manta grande e uniforme. Faça pequenos furos por toda a superfície da carne - isso vai facilitar a marinada pegar por toda a carne;
  7. Um recipiente com o lombo e a marinada.
  8. Coloque o lombo aberto em uma travessa e despeje a marinada por cima. Com as mãos, espalhe bem a marinada por toda a carne, inclusive pelos furos. Tampe a travessa com uma tampa ou com filme-plástico. Leve à geladeira de um dia para o outro;
  9. Uma forma contendo a manta de lombo recheada com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola.
  10. No dia seguinte, retire o lombo da marinada e coloque-o, com a capa de gordura virada para baixo, em uma assadeira. Faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
  11. Uma forma contendo um lombo enrolado e preso com barbante.
  12. Enrole o lombo com firmeza, como se estivesse enrolando um rocambole. Para dar mais sustentação, você pode amarrar o lombo com alguns fios de barbante. Retire o lombo enrolado da forma rapidamente;
  13. Uma forma contendo um lombo embrulhado no papel alumínio.
  14. Forre a forma com um papel-alumínio (tamanho suficiente para enrolar o lombo) e coloque o lombo em cima. Regue a carne com um pouco da marinada e enrole-a no papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1h;
  15. Uma forma contendo um lombo enrolado sendo regado.
  16. Após 20 minutos, retire o lombo do forno, abra o papel alumínio, regue mais um pouco da marinada, feche o papel-alumínio e leve ao forno novamente. Repita o processo até totalizar 1 hora. Passado esse tempo, tire o papel-alumínio e deixe a carne dourar por alguns minutos;
  17. Uma tábua contendo lombo recheado.
  18. Após desligar o forno, aguarde entre 10 a 15 minutos para fatiar o lombo, assim, ele não perderá a maciez.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cheiro, verde, gosto, alho, suco, limoes, tempero, caseiro, carne, pimenta, calabresa, cafe, sal, envelope, creme, cebola, manteiga, cerveja, branca, tipo

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