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Receita de Lombo na panela de pressão
RECEITA

Receita de Lombo na panela de pressão

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Uma ótima opção de prato para o dia a dia, o lombo na panela de pressão é uma carne suculenta e saborosa. Confira o seu modo de preparo.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Reúna todos os ingredientes do lombo na panela de pressão;
  3. Lombo de porco marinando com temperos.
  4. Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo;
  5. Lombo de porco em uma panela de pressão com óleo.
  6. Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente;
  7. Lombo de porco grelhado em uma panela de pressão.
  8. Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados;
  9. Lombo de porco com molho alaranjado.
  10. Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão;
  11. Lombo de porco cortado em tiras em uma travessa.
  12. Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve;
  13. Molho em uma panela de pressão.
  14. Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro;
  15. Molho em uma panela de pressão. Colher de pau disposta na transversal na panela.
  16. Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores;
  17. Molho em molheira da cor branca.
  18. Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne;
  19. Lombo de porco fatiado com molho por cima.
  20. Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

lombo, porco, cebola, media, picada, alho, amassados, maco, cheiro, verde, amarrado, barbante, folha, louro, colorau, molho, pimenta, xicaras, vinho, branco

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