Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lombo com abacaxi
RECEITA

Receita de Lombo com abacaxi

receita de Lombo com abacaxi fácil | como fazer Lombo com abacaxi passo a passo | Lombo com abacaxi simples e fácil | Lo

⭐ 0.0 (0)

Confira a receita desse lombo de abacaxi e sirva aos seus convidados em um almoço especial. Não há quem não goste da combinação de sabores!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de lombo com abacaxi.
  2. Na hora de escolher a peça de lombo, opte por uma com uma fina camada de gordura, que traz suculência à carne durante o preparo. Se preferir, você pode retirar a gordura na hora de servir. Separe os ingredientes na bancada;
  3. Ingredientes processados.
  4. Descasque a cebola, o alho e pique grosseiramente. Transfira ambos para o processador de alimentos e junte a pimenta-calabresa, o tomilho, a páprica, as folhas de sálvia, o alecrim, a mostarda, a manteiga e o shoyu. Triture até obter uma pasta;
  5. Lombo fatiado sobre uma tábua.
  6. Coloque o lombo sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça cortes a cada 1 cm de distância, como se estivesse fatiando em bifes, mas sem cortar completamente até o fim, formando um padrão em “leque”;
  7. Lombo temperado e reservado em um refratário coberto por plástico filme.
  8. Transfira o lombo para um refratário, salpique sal nas aberturas e espalhe a mistura de temperos por toda a carne, garantindo que entre nos cortes. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas, ou de um dia para o outro;
  9. Abacaxi cortado em rodelas.
  10. Retire o lombo da geladeira e deixe descansar fora por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Ajuste o número de rodelas conforme o número de cortes feitos no lombo;
  11. Rodelas de abacaxi colocadas entre os cortes no lombo.
  12. Descarte o plástico filme e transfira o lombo para uma assadeira com o caldo da marinada. Coloque as fatias de abacaxi nos cortes do lombo e fixe com palitos de dente nas extremidades para manter a carne bem apertada;
  13. Assadeira coberta por papel alumínio.
  14. Cubra a carne com papel-alumínio e asse no forno a 180°C por cerca de 1 hora. Regue a carne a cada 15 minutos com o caldo de abacaxi que se forma na assadeira para garantir que ela permaneça suculenta e saborosa;
  15. Lombo com abacaxi dourado na assadeira.
  16. Retire o papel-alumínio e reserve quase todo o caldo da forma em um recipiente. Volte a assadeira com o lombo para o forno, agora a 250ºC, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar;
  17. Caldo em uma panela com amido de milho adicionado.
  18. Enquanto isso, em uma panela, coloque o caldo reservado e leve ao fogo para encorpar. Num recipiente, misture o amido com uma colher do caldo, para não criar grumos na hora de adicionar na panela. Adicione a mistura de amido no caldo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre;
  19. Lombo com abacaxi pronto para servir.
  20. Retire o lombo do forno, transfira para uma travessa, e sirva com o caldo de abacaxi. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

lombo, porco, peca, inteira, capa, gordura, abacaxi, cafe, pimenta, calabresa, tomilho, sobremesa, paprica, doce, folhas, salvia, ramo, alecrim, fresco, alho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário