Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lombo assado na cerveja
RECEITA

Receita de Lombo assado na cerveja

receita de Lombo assado na cerveja fácil | como fazer Lombo assado na cerveja passo a passo | Lombo assado na cerveja si

⭐ 0.0 (0)

Que tal preparar um lombo assado na cerveja supersuculento? Confira como fazer essa carne deliciosa no forno.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Um recipiente com uma maça verde cravos.
  4. Espete a maçã com os cravos e coloque-a em um recipiente grande;
  5. Um recipiente com maçãs e marinada.
  6. Adicione no recipiente com a maçã, o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro. Misture bem e reserve;
  7. Um recipiente com duas peças de lombo com furinhos.
  8. Com uma faca fina, faça alguns furos no lombo e tempere ele com sal e pimenta;
  9. Um recipiente com uma marinada.
  10. Transfira ele para o recipiente com a marinada e deixe marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas;
  11. Uma assadeira com os lombos.
  12. Reserve o molho da marinada, a maçã com os cravos e seque o lombo;
  13. Uma assadeira com o lombo besuntado com manteiga.
  14. Besunte a carne com manteiga e coloque o lombo em uma assadeira;
  15. Uma assadeira com os lombos e a marinada.
  16. Despeje o molho da marinada por cima. Caso tenha muito molho, despeje na assadeira o suficiente para completar cerca de 1 cm da forma e reserve o restante;
  17. Uma assadeira coberta com papel alumínio.
  18. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  19. Uma assadeira com o lombo no forno.
  20. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho e volte para o forno até dourar;
  21. Uma panela com as maças e a marinada.
  22. Reserve o lombo, transfira o molho para uma panela, acrescente a outra parte da marinada reservada, a maçã com cravos, leve para o fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até reduzir e encorpar;
  23. Uma panela com o molho.
  24. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do molho;
  25. Descarte os cravos da maçã, pique ela e junte com o molho;
  26. Uma tábua com lombo assado na cerveja.
  27. Coloque o lombo em um refratário, fatie e despeje o molho por cima e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cerveja, lombo, suino, maca, verde, cravos, india, alho, picados, amassados, suco, laranja, folhas, louro, sal, pimenta, reino, gosto, manteiga, forno

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário