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Receita de Linguiça simples
RECEITA

Receita de Linguiça simples

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Em apenas meia hora você prepara um delicioso petisco para o happy hour após um longo dia de trabalho. Confira os ingredientes!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em rodelas. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Pique a pimenta-de-cheiro em rodelas finas. Separe todos os ingredientes na bancada;
  3. Azeite com dois dentes de alho em uma frigideira.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite. Amasse os dentes de alho com a lateral da faca ou com a palma da mão, retire a casca e esfregue o alho no azeite quente apenas para aromatizar a gordura. Depois, descarte o alho;
  5. Gomos de linguiça acomodados na frigideira.
  6. Com o auxílio de um pegador, coloque os gomos de linguiça toscana na frigideira para fritar. Não fure nem corte as linguiças, assim o líquido se mantém na carne e ela fica mais suculenta. Deixe dourar bem de um lado antes de virar;
  7. Gomos de linguiça dourados na frigideira com uma erva na frigideira.
  8. Vire as linguiças para dourar o outro lado. Acrescente um fio de azeite e a manteiga, envolvendo bem nas linguiças. Se quiser aromatizar, adicione orégano fresco ou outra erva de sua preferência, como tomilho ou alecrim. Isso vai perfumar e realçar ainda mais o sabor;
  9. Rodelas de calabresa acomodadas na frigideira.
  10. Quando as linguiças estiverem douradas dos dois lados e sem a coloração rosada, estão cozidas. Retire da frigideira e acomode as rodelas de calabresa, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Grelhe até dourar de um lado;
  11. Rodelas de calabresa grelhadas.
  12. Vire as rodelas de calabresa para dourar do outro lado. Se notar que a frigideira está seca, adicione mais um fio de azeite para garantir que dourem bem e fiquem suculentas, sem ressecar;
  13. Cebola com temperos adicionados na frigideira.
  14. Retire as calabresas e reserve. Adicione as fatias de cebola na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar e absorver os sabores do fundo da panela;
  15. Calabresa, linguiça toscana e pimenta-de-cheiro adicionados na frigideira com cebola.
  16. Enquanto isso, corte as linguiças toscanas em rodelas grossas. Assim que a cebola estiver dourada e macia, volte as rodelas de linguiça toscana e calabresa para a frigideira. Acrescente a pimenta-de-cheiro e misture bem para aquecer e envolver todos os sabores;
  17. Linguiça simples pronta para consumo.
  18. Finalize com o suco e as raspas de limão, além do cheiro-verde picado, misturando bem para incorporar os sabores. Sirva em seguida, ainda quente, e aproveite essa delícia cheia de aroma e sabor!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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