Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Linguiça flambada na cachaça
RECEITA

Receita de Linguiça flambada na cachaça

receita de Linguiça flambada na cachaça simples | como fazer Linguiça flambada na cachaça passo a passo | Linguiça flamb

⭐ 0.0 (0)

Linguiça acebolada é coisa simples, normalzinha, todo mundo faz, vai… Agora, linguiça com cebola e tomate, e flambada na cachaça, aí sim vai ficar bonito na mesa do happy hour ou num pê-efe bem atrevido!

Modo de preparo

  1. Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça e deixe dourar por cerca de 12 minutos - mexa de vez em quando para dourar por igual.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, junte a cebola fatiada e refogue por cerca de 2 minutos - a ideia é manter a cebola ainda crocante. Acrescente os tomates e misture bem.
  4. Para flambar: coloque a cachaça numa concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo; regue as linguiças com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado: ao flambar as linguiças, a chama pode ficar bem alta. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

linguica, toscana, aperitivo, fresca, cebola, tomate, sweet, grape, cachaca, azeite, simples, flambada, acebolada, coisa, normalzinha, todo, mundo, faz, vai, agora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário