Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Língua de boi na panela de pressão
RECEITA

Receita de Língua de boi na panela de pressão

receita de Língua de boi na panela de pressão facil | como fazer Língua de boi na panela de pressão passo a passo | Líng

⭐ 0.0 (0)

Faça em casa a língua de boi na panela de pressão, essa carne bem temperada e que desmancha na boca. Aprenda esse passo a passo fácil!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Reúna os ingredientes para fazer essa língua de boi na panela de pressão. Antes de começar, lave a língua de boi em água corrente;
  3. Um prato com uma cebola cortada ao meio, folhas de alho-poró e alho picado.
  4. Comece preparando a língua. Descasque os dentes de alho e corte a cebola ao meio. Higienize as folhas de alho-poró para retirar as sujeiras;
  5. Uma panela de pressão com línguas de boi, cebola, alho e folhas de alho-poró.
  6. Em uma panela de pressão, coloque a língua de boi, a cebola, os dentes de alho, o louro, as folhas de alho-poró, o vinagre e o sal. Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes;
  7. Uma panela de pressão com água e a carne cozida.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 35 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  9. Tigelas com as línguas limpas e cortadas em cubinhos.
  10. Abra a panela, descarte o caldo, retire a língua de boi e transfira para uma tigela. Se a língua não for comprada limpa, espere esfriar e remova a capa esbranquiçada, partes ásperas e gorduras, use uma faca para auxiliar. Corte a língua em cubos e reserve;
  11. Um recipiente com bacon, cebola, cenoura, talo de alho-poró e tomate cortados.
  12. Para fazer o molho, retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Descasque e pique a cebola em pedaços. Lave a cenoura e pique em cubinhos, assim como o tomate. Lave e fatie o talo de alho-poró;
  13. Uma panela com línguas de boi, bacon e alho.
  14. Pegue novamente a panela de pressão limpa e leve ao fogo alto. Adicione o bacon e deixe fritar. Assim que dourar, acrescente o alho triturado e refogue por 1 minuto. Adicione a língua picada e refogue por alguns minutos até começar a dourar;
  15. Uma panela com línguas de boi, água e o restante dos ingredientes.
  16. Adicione o colorau, a páprica, o tomilho, a pimenta calabresa e mexa para incorporar. Acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura e o tomate e despeje a água. Prove e, se necessário, adicione o sal;
  17. Uma panela de pressão fechada.
  18. Tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  19. Uma panela de pressão com a língua de boi e molho ao ponto.
  20. Abra a panela e, se desejar um molho mais encorpado, leve novamente para o fogo alto. Deixe cozinhar, com a panela aberta, por mais 15 minutos ou até o molho reduzir;
  21. Um prato contendo arroz e língua de boi na panela de pressão.
  22. Finalize com salsinha picada e desligue. Coloque em uma travessa para servir e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

linguas, boi, cerca, vinagre, alho, folhas, louro, poro, sal, cebola, media, agua, suficiente, cobrir, ingredientes, bacon, picado, triturado, tomates, medios

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário