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Receita de Legumes salteados no azeite
RECEITA

Receita de Legumes salteados no azeite

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Aprenda a preparar legumes salteados no azeite, uma receitinha fácil, saudável e muito colorida para acompanhar carnes e arroz.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Veja os ingredientes para preparar esses legumes salteados no azeite, deliciosos e crocantes! Nessa receita, indicamos o uso de alguns vegetais, mas você pode variar com o que tiver na geladeira;
  3. Recipientes com os ingredientes fatiados e picados.
  4. Descasque e corte a cenoura em rodelas grossas de 0,5 cm. Lave e pique a berinjela em cubos médios, cerca de 2 a 3 cm. Higienize e pique a abobrinha em meia-lua de 1 cm cada. Descasque e corte a cebola em 8 partes, separando as pétalas;
  5. Uma tábua e um prato com ingredientes picados.
  6. Lave, retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubos grandes, de 2 cm. Separe os floretes, higienize o brócolis e, se os floretes estiverem muito grandes, corte ao meio - guarde o talo para fazer um caldo, sopa ou farofa;
  7. Uma frigideira com azeite.
  8. Agora, em fogo alto, aqueça uma frigideira com borda alta e adicione o azeite. A ordem para saltear os legumes é: cenoura, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão e brócolis, organizados dos que demoram mais para cozinhar aos mais rápidos;
  9. Uma frigideira com azeite, cenoura e berinjela.
  10. Com o azeite aquecido na panela, adicione a cenoura, deixando uma rodela ao lado da outra. Frite por cerca de 30 segundos e, com um pegador ou espátula, vire cada uma das rodelas. Quando virar todas, acrescente a berinjela e misture bem;
  11. Uma frigideira com azeite, cenoura, berinjela, abobrinha e cebola.
  12. Refogue por apenas 1 minuto, mexendo a panela para saltear, até tostar levemente os ingredientes. Logo, adicione a abobrinha e a cebola e salteie por mais 1 minuto, ou até a cebola e a abobrinha começarem a mudar de cor;
  13. Uma frigideira com todos os vegetais e temperos misturados.
  14. Acrescente o pimentão e o brócolis, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Salteie, mexendo a panela, até o brócolis mudar de cor e ficar com uma coloração verde viva. O ponto final é dado pelo brócolis, que deve ficar al dente;
  15. Um refratário contendo legumes salteados no azeite.
  16. Ao todo, os legumes levarão cerca de 15 minutos para cozinhar. Desligue o fogo e transfira os legumes para um refratário. Agora é só servir esse preparo delicioso com arroz, feijão e com uma carne de panela suculenta. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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