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Receita de Legumes picantes salteados
RECEITA

Receita de Legumes picantes salteados

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Come sempre as mesmas hortaliças preparadas do mesmo jeito? Então prepare esta receita! Inspirada na cozinha tailandesa, é colorida e perfumada. Em um cardápio sem carne, pode virar prato principal (sirva com arroz!). Mas também faz bom par com peixes.

Modo de preparo

  1. Descarte o talo central, apóie o repolho na tábua e corte em 6 gomos. Fatie os gomos em pedaços de 3 cm, transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer o excesso de água numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Lave, descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes de 3 cm. Descasque, corte o alho ao meio e fatie cada metade em tirinhas. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie cada metade em tirinhas.
  3. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente a cenoura e a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e refogue por 3 minutos, até a cebola murchar levemente e a cenoura começar a cozinhar, mas sem perder a textura.
  4. Junte o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto para perfumar. Regue com ½ colher (sopa) de óleo, adicione o repolho, tempere com sal e refogue por 2 minutos, só até começar a murchar – não deixe cozinhar demais para manter a crocância das folhas.
  5. Adicione os grãos de edamame e mexa por 1 minuto apenas para descongelar. Transfira os legumes para uma tigela e reserve. Finalize com as folhas de manjericão e sirva.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, repolho, roxo, cerca, cenoura, edamame, soja, verde, congelado, cebola, alho, grande, gengibre, ralado, pimenta, dedo, moca, oleo, gergelim, torrado

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