Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Latkes de batata
RECEITA

Receita de Latkes de batata

receita de Latkes de batata fácil | como fazer Latkes de batata passo a passo | Latkes de batata simples e fácil | Latke

⭐ 0.0 (0)

Estes bolinhos de batata da culinária judaica lembram a batata rosti, mas ganham uma camada de sabor com a adição de cebola ralada. Dourados, crocantes por fora e macios por dentro, os latkes são um acompanhamento versátil. Combinam com peixes e também fazem bom par com assados e grelhados.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador. Descasque e rale também a cebola.
  2. Apoie uma peneira grande sobre uma tigela e forre com um pano de prato limpo. Transfira as batatas e a cebola raladas para o pano e una as pontas para formar uma trouxinha; torça bem para extrair toda a água dos legumes.
  3. Numa tigela grande, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar a clara com a gema. Junte as batatas e a cebola raladas, acrescente a farinha e tempere com o sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com uma espátula para envolver todos os ingredientes com o ovo.
  4. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio para aquecer — é pouco óleo mesmo, os latkes vão ser dourados em fritura rasa. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel-toalha. Para saber se o óleo está no ponto de fritura, coloque uma tirinha de batata; se não fritar, espere mais um ponto.
  5. Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa, aproxime do óleo quente e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira formando um disco com cerca de 7 cm de diâmetro — modele quantos discos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.
  6. Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Com a espátula, transfira os latkes para a travessa forrada e repita o processo com o restante da massa. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, asterix, cebola, ovo, farinha, trigo, oleo, fritar, sal, noz, moscada, ralada, hora, gosto, pimenta, reino, moida, grelhado, assado, latkes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário