Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lasanha de frango
RECEITA

Receita de Lasanha de frango

receita de Lasanha de frango fácil | como fazer Lasanha de frango passo a passo | Lasanha de frango simples e fácil | La

⭐ 0.0 (0)

Um clássico dos almoços de domingo, esta lasanha de frango incrementada com presunto e queijo fica muito suculenta. Veja como fazer!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Recipiente contendo vegetais picados.
  3. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e lave em água corrente;
  4. Uma panela refogando a cebola e o alho.
  5. Para o recheio de frango, em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o alho, misture e frite até dourar levemente;
  6. Uma panela refogando a cebola, alho e tomate.
  7. Assim que dourar, acrescente os tomates picados e tempere com páprica e pimenta-do-reino. Misture bem, coloque a tampa semiaberta e deixe refogar até os tomates murcharem, mexendo às vezes para não queimar;
  8. Uma panela refogando a cebola, alho, tomate e frango.
  9. Depois, adicione o extrato de tomate e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango desfiado e, com uma colher, misture bem para incorporar;
  10. Uma panela cozinhando frango desfiado.
  11. Junte a água, o milho e o cheiro-verde, mexendo para misturar. Com a panela semiaberta, cozinhe até ferver e o molho encorpar levemente - o molho para lasanha não deve ser seco, pois precisa de caldo para cozinhar a massa na hora de assar;
  12. Uma panela com molho de frango desfiado.
  13. Quando o molho estiver mais encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e temperos. Desligue o fogo e reserve;
  14. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.
  15. Para o molho branco, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um batedor de arame ou espátula, mexa para incorporar. Cozinhe a farinha muito bem, por cerca de 4 minutos, mexendo sempre - cuidado para não queimar;
  16. Uma panela contendo molho branco.
  17. Assim que a farinha estiver cozida, aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente e sem parar para não formar grumos. Tempere com noz-moscada e sal. Continue mexendo até o molho encorpar e chegar em ponto napê, ou seja, cremoso e denso. Desligue o fogo;
  18. Um refratário forrada com molho com frango desfiado.
  19. Agora, para montar a lasanha, escolha uma forma grande e alta, com cerca de 40 cm x 28 cm x 06 cm de diâmetro. Faça uma camada de recheio de frango, espalhando bem pelo fundo da forma - essa camada é importante para cozinhar a massa e não queimar a lasanha;
  20. Um refratário forrada com molho com frango desfiado e coberto com massa de lasanha.
  21. Em seguida, adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda a superfície - se necessário, corte as massas para encaixar corretamente na forma;
  22. Um recipiente contendo uma travessa com lasanha montada.
  23. Faça uma camada com o molho branco e, por cima, uma camada de mussarela. Repita as camadas de recheio de frango, massa, recheio de frango, massa, molho branco e mussarela, nessa ordem, até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco e mussarela por cima;
  24. Um recipiente contendo lasanha de frango.
  25. Retire do forno e sirva quente. A família toda vai amar essa lasanha de frango supersaborosa!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

lasanha, fios, oleo, cebola, inteira, alho, tomates, paprica, pimenta, reino, gosto, sal, extrato, tomate, peito, frango, desfiado, agua, quente, milho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário