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Receita de Lasanha com ragu de cogumelo em uma panela só
RECEITA

Receita de Lasanha com ragu de cogumelo em uma panela só

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A gente ama lasanha. Mas ama ainda mais esta receita. A lasanha é feita em uma panela só. Preparou o molho, aí vai a massa, que cozinha no fogão mesmo. Você não precisa usar refratário, montar camadas nem levar ao forno. Até parece milagre, mas é resultado de muitos e muitos testes.

Modo de preparo

  1. Coloque os cogumelos numa tigela, cubra com água e dê uma chacoalhada com as mãos para tirar a terra — é jogo rápido mesmo, assim fica mais fácil de limpar uma quantidade grande de cogumelos. Retire os cogumelos da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Transfira os cogumelos para uma assadeira forrada com um pano de prato e seque bem.
  2. Corte os cogumelos em quartos — se eles forem pequenos, corte apenas ao meio. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino o manjericão.
  3. Leve uma caçarola grande e baixa ao fogo médio para aquecer (nós usamos uma de ferro com 28 cm de diâmetro). Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, coloque os cogumelos e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo de vez em quando — mantenha os 2 minutos iniciais sem mexer para que os cogumelos fiquem bem dourados e soltem menos água.
  4. Transfira os cogumelos dourados para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Adicione o bacon e mexa por cerca de 2 minutos, até soltar a gordura e dourar — algumas peças de bacon são mais carnudas que outras; caso o seu pedaço não tenha tanta gordura, regue a frigideira com um pouco mais de azeite para refogar a cebola. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Acrescente o tomate pelado (com o líquido), a água e tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta calabresa. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos para apurar os sabores e ferver.
  6. Adicione o cogumelo, o parmesão e o manjericão picado e misture bem. Com as mãos, quebre a massa da lasanha em 3 partes — não se preocupe se a massa se quebrar em pedacinhos menores: eles também vão para a panela. Coloque os pedaços de massa dentro do molho, encaixando um pedaço ao lado do outro, e ajeite com a espátula para que todos fiquem em contato com o molho.
  7. Tampe a caçarola e deixe a lasanha cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos, até a massa ficar al dente.
  8. Desligue o fogo, rasgue a muçarela com as mãos e distribua os pedaços sobre a lasanha. Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e sirva imediatamente, direto da panela.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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