Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lagarto assado recheado com bacon e farofa
RECEITA

Receita de Lagarto assado recheado com bacon e farofa

receita de Lagarto assado recheado com bacon e farofa facil | como fazer Lagarto assado recheado com bacon e farofa pass

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de lagarto assado recheado com bacon e farofa, um prato fácil e delicioso para o dia a dia. Confira!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do lagarto assado reunidos na bancada.
  2. Reúna todos os ingredientes do lagarto assado recheado com bacon e farofa;
  3. Carne aberta em manta.
  4. Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
  5. Bacon fritinho em óleo em uma frigideira.
  6. Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
  7. Cebola e alho adicionado na frigideira.
  8. Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
  9. Azeitonas, ameixa e farinha adicionados na panela e misturados.
  10. Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
  11. Lagarto aberto com farofa por cima.
  12. Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
  13. Lagarto recheado fechado.
  14. Feche a carne, enrolando como um rocambole;
  15. Lagarto amarrado com barbantes.
  16. Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
  17. Vinho branco e água misturados em uma assadeira.
  18. Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
  19. Lagarto colocado na assadeira com papel-alumínio cobrindo mais da metade.
  20. Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  21. Mão banhando a carne com o caldo de vinho e água.
  22. Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
  23. Lagarto assado recheado com bacon e farofa finalizado.
  24. Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, peca, lagarto, cerca, 1kg, sal, pimenta, reino, gosto, fatias, bacon, oleo, cebola, picada, alho, espremidos, azeitona, caroco, ameixa, seca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário