Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lagarto assado
RECEITA

Receita de Lagarto assado

receita de Lagarto assado fácil | como fazer Lagarto assado passo a passo | Lagarto assado simples e fácil | Lagarto ass

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa receita de lagarto assado: um corte de carne bovina saboroso e macio, para servir para seus amigos e familiares!

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para a receita reunidos em uma bancada
  2. Reúna os ingredientes para preparar um delicioso lagarto assado, perfeito para aquele almoço de domingo em família! A carne deve ter uma capa de gordura, mas caso tenha muita, retire o excesso;
  3. Carne de lagarto sendo furada por uma faca e gomos de calabresa sobre uma tábua
  4. Coloque o lagarto em cima de uma tábua e, com uma faca, faça cuidadosamente um furo no centro da peça, que vá de uma extremidade até a outra;
  5. Linguiça calabresa encaixada no corte da carne
  6. Depois, retire a pele da linguiça calabresa e encaixe-a na cavidade do lagarto;
  7. Ingredientes necessários para o tempero em pasta
  8. Para temperar a carne, você vai preparar uma pastinha. Em um recipiente, misture a manteiga, o alho, o sal e o manjericão;
  9. Tempero em pasta adicionado a carne
  10. Deixe o lado com a capa de gordura virada para baixo na tigela. Com uma colher ou espátula, espalhe 2/3 da pastinha de alho pela parte da carne, sem passar na gordura. Coloque um pouco da pastinha dentro da cavidade também;
  11. Cebolas cortadas sobre uma tábua
  12. Descasque e corte as cebolas ao meio;
  13. Batatas descascadas sobre uma tábua
  14. Lave as batatas para tirar toda a sua sujeira. Nessa receita, utilizaremos as batatas descascadas, mas você também pode utilizá-las com casca.
  15. Cebolas e carne de lagarto em uma forma
  16. Disponha 8 partes de cebolas, com a parte cortada virada para cima, em uma forma - você vai fazer uma cama de cebolas para a carne não encostar na forma. Em seguida, acomode a carne por cima das cebolas, com a capa de gordura virada para baixo;
  17. Forma coberta por papel alumínio
  18. Distribua as batatas em volta da carne e coloque o restante das cebolas em cima da carne, com a parte cortada virada para baixo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por cerca de 1 hora - o tempo pode variar conforme a potência de cada forno;
  19. Restante do tempero em pasta adicionado a carne
  20. Passado o tempo, retire o papel-alumínio da carne e, com o auxílio de um garfo grande ou pegador, vire a carne com a gordura para cima. Passe o restante da pastinha na parte da gordura e volte a carne ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar;
  21. Lagarto assado em uma tigela branca pronto para servir
  22. Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos, assim a carne fica mais suculenta, pois o suco contido no centro da peça se espalha por todo o corte;
  23. Lagarto em cortes acompanhado de batata, cebola e verduras e um prato
  24. Agora é só fatiar e aproveitar! Sirva com as cebolas e batatas assadas juntamente, fica delicioso - se quiser, salpique um pouco de sal nos legumes!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pedaco, lagarto, capa, gordura, linguica, calabresa, manteiga, alho, amassados, rasa, sal, manjericao, desidratado, cebolas, medias, batatas, inglesas, pequenas, assado, aprenda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário