Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lagarto ao molho madeira
RECEITA

Receita de Lagarto ao molho madeira

receita de Lagarto ao molho madeira fácil | como fazer Lagarto ao molho madeira passo a passo | Lagarto ao molho madeira

⭐ 0.0 (0)

Veja como fazer esse lagarto ao molho madeira, que é feito na panela de pressão. Acesse a receita para aprender todas as etapas.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Lagarto ao molho madeira é um prato cheio de sabor, com um toque de vinho e de champignon, ela fica irresistível. Para acentuar o sabor, faça a marinada da carne de um dia para o outro e junte os demais ingredientes;
  3. Uma tigela com lagarto e temperos a marinar.
  4. Em uma tigela grande, coloque o lagarto, o alho, a páprica, a mostarda, o shoyu, o vinho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve por 12 horas ou de um dia para o outro, na geladeira;
  5. Uma panela de pressão com lagarto.
  6. Retire a carne da geladeira momentos antes de iniciar a receita. Leve uma panela de pressão no fogo alto e despeje dois fios generosos de óleo. Coloque a carne e sele todos os lados até ela dourar completamente, cerca de 5 minutos cada lado. Reserve a marinada para depois;
  7. Uma panela de pressão com lagarto e legumes refogando.
  8. Enquanto isso, triture o salsão, a cenoura e a cebola todos juntos. Quando a carne estiver toda selada, adicione o alho, as folhas de louro e a mistura dos legumes triturados (mirepoix). Refogue por 1 minuto;
  9. Uma panela de pressão com o lagarto, legumes e o caldo da marinada.
  10. Despeje a marinada da carne, a água e tampe. Ligue o fogo alto e, quando pegar pressão, cozinhe por 1 horas e 20 minutos. Desligue o fogo, retire a peça de carne em uma travessa e aguarde esfriar;
  11. Uma panela com o caldo da carne sendo coado em uma peneira.
  12. No fogo alto, leve uma frigideira média e despeje o azeite. Enquanto ele esquenta, coe o caldo do cozimento da carne;
  13. Uma frigideira com champignon e temperos.
  14. Refogue o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 3 minutos;
  15. Uma panela de pressão com manteiga derretida.
  16. Para fazer o roux, na panela de pressão com os grudadinhos do cozimento, derreta a manteiga no fogo médio;
  17. Uma panela de pressão com manteiga e farinha de trigo.
  18. Quando ela estiver derretida, coloque a farinha de trigo e deixe dourar por 1 minuto;
  19. Uma panela de pressão com o caldo da carne, o vinho e o roux.
  20. Adicione o vinho tinto e continue misturando. Acrescente o restante do caldo de cozimento e continue mexendo até evaporar o álcool por 5 minutos;
  21. Uma panela de pressão com o caldo da carne, o vinho, o roux e o champignon.
  22. Adicione o champignon, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos;
  23. Um prato contendo lagarto ao molho madeira.
  24. Despeje o molho madeira por cima da carne em uma travessa. Sirva e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, carne, lagarto, shoyu, vinho, madeira, paprica, picante, mostarda, azeite, sal, gosto, cafe, pimenta, reino, alho, picado, oleo, selar, cebola

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário