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Receita de Jambalaya
RECEITA

Receita de Jambalaya

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Aprenda a preparar jambalaya, um prato tradicional da culinária cajun. A receita combina frango, linguiça, camarão, arroz e temperos.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer jambalaya
  2. Em cima da bancada, separe os ingredientes da receita. Peça para o açougueiro sobrecoxas desossadas para facilitar o preparo e já higienize e lave os legumes que serão utilizados;
  3. três recipientes, em cada um, linguiça paio, coxa de frango e camarão
  4. Limpe os camarões. Corte a linguiça paio em cubos pequenos. Corte as sobrecoxas de frango em pedaços grandes, sem remover a pele. Reserve;
  5. tigela com aipo picado, tigela com pimentão vermelho picado e cebola inteira em cima da tábua de cortar carne
  6. Descarte o topo e as sementes do pimentão e corte em cubos médios. Remova as folhas do aipo e corte os talos em cubos do mesmo tamanho. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Reserve;
  7. recipiente com pimenta-dedo-de-moça picada
  8. Descasque e pique o alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes (se preferir um preparo mais picante, não retire as sementes) e corte em tiras finas. Reserve;
  9. prato com coxa de frango temperada
  10. Tempere as sobrecoxas de frango com um pouco de pimenta-caiena, sal e azeite. Esfregue a carne com as mãos para o tempero aderir em todas as partes. Reserve;
  11. panela com caldo de galinha
  12. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o caldo de galinha para aquecer (para mais sabor, prefira um caldo de galinha caseiro);
  13. coxa de frango grelhando na frigideira
  14. Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira grande e funda em fogo médio. Junte os pedaços de frango com a pele virada para a baixo. Vire o frango apenas quando a pele estiver bem dourada e frite por 4 minutos;
  15. frigideira com coxa de frango, aipo e pimentão
  16. Na mesma frigideira, acrescente a linguiça paio, a cebola, o pimentão vermelho e o aipo. Mexa para envolver os ingredientes e deixe fritar por cerca de 2 minutos;
  17. frigideira com coxa de frango, aipo e pimentão, pimenta-dedo-de-moça e temperos
  18. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e tempere com sal e cominho. Mexa novamente e deixe os vegetais cozinharem até começarem a caramelizar;
  19. jambalaya cozinhando na panela
  20. Acrescente o arroz e misture. Coloque o caldo de galinha aquecido, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até que o caldo comece a secar, cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  21. camarão grelhando na frigideira
  22. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite. Adicione o camarão e tempere com sal, pimenta-caiena, cominho e ramos de tomilho. Cozinhe em fogo médio até os camarões ficarem rosados, por cerca de 2 a 3 minutos;
  23. panela com jambalaya
  24. Retire os ramos de tomilho do camarão e adicione-os ao arroz, mexendo para incorporar. Salpique as ervas frescas por cima;
  25. travessa com jambalaya
  26. Jambalaya prontinho para servir! Combina muito com uma salada fresca.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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