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Receita de Isca de fermento natural para pães
RECEITA

Receita de Isca de fermento natural para pães

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A isca de fermento natural para pães, também conhecida como levain, garante massas fofinhas e que crescem muito. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Antes de começar, separe todos os ingredientes;
  3. Ingredientes da isca em uma tigela.
  4. Em um bowl de tamanho médio, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a água. Misture bem até formar uma massa;
  5. Tigela com a isca semitampada.
  6. Cubra o bowl com um pano de prato limpo ou uma tampa que permita a entrada de ar (não feche completamente). Deixe descansar por 4 dias em um local seco e arejado;
  7. Tigela com a evolução da isca de fermento.
  8. Após os 4 dias, a mistura deve apresentar bolhas e um leve cheiro azedo, indicando fermentação;
  9. Uma tigela com a mistura da isca e água.
  10. Pela manhã, acrescente 1 litro de água morna e misture bem para incorporar os ingredientes fermentados;
  11. Pote com isca de fermento natural para pães.
  12. À noite, divida a mistura em 3 partes iguais. Uma das partes pode ser usada imediatamente para preparar seu pão, as outras podem ser armazenadas na geladeira, em potes de vidro bem limpos e tampados.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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