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Receita de Hambúrguer com queijo azul
RECEITA

Receita de Hambúrguer com queijo azul

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O hambúrguer é um sanduíche safado. Ele se faz de contraventor, de inimigo da saúde, é ícone do fast food, mas, no fundo, no fundo, é apenas um singelo bolinho de carne com pão. Ou deveria ser. Com uma fatia de queijo azul, ainda vira prato gourmet!

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture rapidamente com as mãos a carne, a água e o azeite. Divida em 4 bolas (180 g cada) e achate, formando o hambúrguer. Coloque num prato, sobre um pedaço de papel manteiga e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A ideia é formar uma paredinha para o hambúrguer ficar alto. Truque: ele encolhe ao cozinhar, deixe o diâmetro maior que o do pão!
  2. Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne - quando ela cozinha, dá uma inflada e, sem a marca, o hambúrguer fica abaulado. Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, a carne deve estar bem fria.
  3. Leve ao fogo alto uma frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa.
  4. Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. Vire e tempere o outro lado. Se quiser, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Espalhe um pouco de azeite ou óleo na frigideira quente e doure o hambúrguer por 1 minuto, vire e tampe.
  5. Para um hambúrguer malpassado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
  6. No último minuto, coloque o queijo e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo puxa-puxa. Tampe novamente.
  7. Atenção: nem pense em apertar o hambúrguer contra a frigideira enquanto ele estiver grelhando! Com uma espátula, coloque os hambúrgueres nos pães e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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