Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Gratinado de frango com batata
RECEITA

Receita de Gratinado de frango com batata

receita de Gratinado de frango com batata fácil | como fazer Gratinado de frango com batata passo a passo | Gratinado de

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um delicioso gratinado de frango com batata, que vai deixar suas refeições muito fáceis e saborosas. Veja o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
  3. Uma tábua contendo cebolas picadas.
  4. Retire as pontas da cebola e descasque-a;
  5. Uma panela contendo rodelas de batatas sendo cozidas.
  6. Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
  7. Uma panela espagueteira com rodelas de batatas cozidas.
  8. Escorra a água e reserve as batatas;
  9. Uma panela contendo cebolas refogadas no azeite.
  10. Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
  11. Uma panela contendo cebolas e alho refogadas no azeite.
  12. Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
  13. Uma panela contendo frango desfiado.
  14. Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
  15. Uma panela contendo frango desfiado e tomate picado.
  16. Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
  17. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.
  18. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
  19. Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
  20. Uma panela contendo molho branco.
  21. Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
  22. Um refratário forrando com rodelas de batata.
  23. Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
  24. Um refratário forrando com rodelas de batata, cobertas com frango desfiado e tomate.
  25. Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
  26. Um refratário contendo batatas cobertas com creme branco.
  27. Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
  28. Um recipiente contendo frango com batatas.
  29. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
  30. Um recipiente contendo gratinado de frango com batatas.
  31. Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, medias, descascadas, azeite, cebola, picada, alho, picados, frango, desfiado, tomate, picado, pele, sementes, manteiga, farinha, trigo, xicaras, leite, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário