Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Gratinado de batata com frango desfiado
RECEITA

Receita de Gratinado de batata com frango desfiado

receita de Gratinado de batata com frango desfiado fácil | como fazer Gratinado de batata com frango desfiado passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Versátil, o gratinado de batata com frango desfiado é um prato que vai conquistar a todos! Confira a receita e faça em sua casa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Coloque os ingredientes sobre a bancada! Descasque as batatas e corte-as em fatias médias. Corte o bacon em cubinhos. Descasque a cebola e fatie-a em rodelas finas. Pique finamente a salsinha e reserve. Rale a noz-moscada com um ralador. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Batatas cozidas em uma panela com água e sal.
  4. Coloque água com uma pitada de sal em uma panela grande e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione as batatas e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que fiquem levemente macias (não desmanchando). Escorra e reserve num recipiente;
  5. Bacon e cebola fritos em uma frigideira com azeite.
  6. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o bacon em cubinhos por 4 a 5 minutos, até dourar e soltar gordura. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, até que murche e fique levemente caramelizada;
  7. Frango desfiado adicionado a frigideira.
  8. Junte o frango já cozido e desfiado, misturando bem para incorporar os sabores;
  9. Creme de leite, sal, pimenta, salsinha e noz moscada ralada adicionados a frigideira.
  10. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e uma pitada generosa de noz-moscada ralada. Cozinhe por 3 a 5 minutos em fogo baixo, até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve;
  11. Refratário redondo forrado com rodelas de batatas cozidas.
  12. Unte um refratário médio com azeite. Monte uma camada de batatas em seu fundo;
  13. Camadas do creme de frango e batatas intercalados no refratário.
  14. Espalhe por cima uma parte do creme de frango. Continue alternando camadas até terminar, finalizando com uma camada de creme;
  15. Agora, cubra tudo com as fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Decore com mais salsinha também;
  16. Gratinado de batata com frango desfiado pronto para consumo.
  17. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado, gratinado e borbulhante. E está pronto! Aproveite essa receita deliciosa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, medias, sal, gosto, bacon, cebola, azeite, frango, cozido, desfiado, creme, leite, pimenta, reino, salsinha, noz, moscada, mussarela, fatias, parmesao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário