Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Geleia de manga e maracujá
RECEITA

Receita de Geleia de manga e maracujá

receita de Geleia de manga e maracujá fácil | como fazer Geleia de manga e maracujá passo a passo | Geleia de manga e ma

⭐ 0.0 (0)

Tem fruta madura dando sopa? Geleia nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e com aquele gostinho de cozinha do interior. Nesta receita, o maracujá (azedo, de sabor mais forte e rico em pectina) é combinado com a manga (mais doce e carnuda).

Modo de preparo

  1. Coloque um pires no congelador - ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
  2. Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
  3. Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
  4. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, sopa, mangas, maduras, maracujas, acucar, demerara, agua, geleia, manga, maracuja, tem, fruta, madura, dando, nelas, caseira, claro, conservantes, aquele

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário