Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Geleia caseira de damasco
RECEITA

Receita de Geleia caseira de damasco

receita de Geleia caseira de damasco barato | como fazer Geleia caseira de damasco passo a passo | Geleia caseira de dam

⭐ 0.0 (0)

Primeira vantagem: não vai açúcar nem conservantes. Segunda: é mais barato do que comprar pronta. E mais: dá pra passar no pão, rechear bolo, temperar carnes... E ainda é fácil de fazer! Inclua as sementes da laranja, que contêm pectina e ajudam a engrossar o caldo.

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos. Transfira para uma panela média.
  2. Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Depois que levantar fervura, deixe a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo.
  4. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, bolo, xicaras, damasco, seco, caldo, laranja, agua, canela, rama, flor, laranjeira, barato, facil, geleia, caseira, primeira, vantagem, nao, vai

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário