Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Galinhada de cuscuz marroquino
RECEITA

Receita de Galinhada de cuscuz marroquino

receita de Galinhada de cuscuz marroquino fácil | como fazer Galinhada de cuscuz marroquino passo a passo | Galinhada de

⭐ 0.0 (0)

Apenas 30 minutos separam você desta galinhada sabor galinha de verdade. O segredo da rapidez? No lugar do arroz, vai cuscuz marroquino, que cozinha num piscar de olhos. O segredo do sabor? Refogado arretado e combinação matadora de especiarias!

Modo de preparo

  1. Corte os filés de frango em cubos médios de 2 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – o frango não pode estar gelado na hora de ir para a panela.
  2. Lave e seque os tomates e os quiabos. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descarte o cabinho e fatie os quiabos em rodelas de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  3. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente os cubos de frango e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
  4. Afaste os cubos de frango para a lateral da frigideira, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e refogue até murchar. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  5. Adicione o alho, tempere com a páprica, a cúrcuma, o cominho e misture bem esse refogado com os cubos de frango. Junte o quiabo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio – evite mexer muito para que o quiabo não solte muita baba.
  6. Por último, misture o cuscuz marroquino e tempere com ½ colher (chá) de sal. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente, regue sobre o cuscuz e misture delicadamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, lave e seque as folhas de coentro.
  7. Solte o cuscuz marroquino com um garfo e regue a galinhada com o caldo de limão. Sirva a seguir com folhas de coentro a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, files, peito, frango, cerca, cuscuz, marroquino, tomates, quiabo, cebola, alho, xicaras, agua, paprica, picante, curcuma, cominho, caldo, limao, azeite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário